雨后校园作文
走进雨后的校园,我被眼前的景物迷住了
校园两边的小树林刚被绵绵细雨洗得一尘不染,树叶五颜六色,要碧绿、的有枯黄的、还有火红的,仿佛一幅画卷,空气中的灰尘也被冲洗得一尘不剩,空气格外新鲜。
咦?灰色的教学楼怎么突然变成了白色。难道是仙女来过,给教学楼换了一件衣服?,不是,是一滴小雨把教学楼洗得十分干净,没想到弱小的雨滴竟然能把学校洗干净。真是团结力量大呀!
教学楼前的小花坛和升旗台也不一样。下雨时,小花坛里的小花耷着着脑袋,仿佛是让小雨滴帮自己洗头。洗完头以后又把低垂的脑袋竖起来,显得格外精神,花心中的灰尘也被洗得干干净净,升旗台上的国旗在迎风飘扬,一波一波地舞动着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你,秋雨,谢谢你把我洗干净,国旗下的铁链也发着银光。
我爱雨后的校园。