雨后校园作文
窗外,下起淅淅沥沥的小雨。我坐在教室里,一边上课,一边默默的等待雨停下来。
伴随着下课铃声的响起,雨渐渐地停了下来。天边出现了一座彩色的桥,高高地挂在空中,漫漫地延伸到远方,光彩夺目,炫丽无比。太阳公公也从云层中跳了出来,千万缕阳光,犹如利剑般照耀着大地,给雨后的校园送来了几分温暖。
小草弟弟伸了伸懒腰,刚刚经受完雨水的洗礼,变得更加强壮,更加翠绿了。一朵朵花儿呢,刚刚还耸拉着小脑袋,一副有气无力的样子,经过雨水的滋润和暖阳的普照,立刻来了精神,悄悄地绽开了可爱的笑容,如同我们这些可爱的孩子一般。一片片的树叶上,挂着一颗颗晶莹剔透的雨珠,在阳光的照耀下,一闪一闪的,炫耀着那彩色的光芒。
教学楼在经过雨水的冲刷后,变得光亮无比,就像换上了一身素洁而又温馨的新衣……
雨后的校园,真是美丽、宁静又充满了生机。