我认为小学生上网利大于弊。
小学生上网,可以知道很多丰富的资源和信息。网络是一位很好的老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途越来越广泛。他的出现给我们带来了许许多多的变化,人们可以用电脑运算,精确书写。
小学生上网,还有助于早期智力的开发。使之与大脑的配合联动,我们对于网络和计算机的多种运算方法,有助于提高我们小学生智力水平、技能和智能,而这些恰恰是体现人的素质的三大方面。因此,小学生上网本身就不仅非常必要,只要引导和控制得当,确实是大有好处的。
其实上网也有助于拓展我们的知识领域,通过网络获取广泛的新知识。长期以来,大人们都比较注重人才的培养,因此,素质较在的战略很难完善。在很多的领域,真是缺少这些“复合型新人文学者”——能把学到的知识,活学活用的人,这些人,将直接影响到各行各业的发展。因此,从小培养我们对多种知识的灵活运用,不仅有助于素质教育的提升,而且对二十一世纪的人才战略,有着深远的影响。
还有,上网的人口比例提高,有助于加快社会信息化进程,而这个进程,对于社会发展和人类的进步,有着非常重要的作用。通过网上聊天,是我们从小树立电子信函、电子商务、电子写作的意识,可节省大量的木浆纸,提高环保水平。这是全体人民素质提升的一个关键。
所以我认为:小学生上网利大于弊。