网吧发展到现在已经成为一种流行的趋势,随着它的日益发展,定然也存在着它的危害,它正将魔掌伸向校园,去俘获那些稚嫩而纯真的心,有些未成年人上网是为了查找一些资料,补充知识,但有大部分青少年是为了玩游戏,甚至浏览一些不健康的网站,寒假时,在电视上看到过一个节目,对一些网吧的调查,走进一间间漆黑的屋子里,见墙上都贴上了“禁止未成年人入内”的标识,但让记者吃惊的是,里面绝大数人都是未成年人,记者随后采访了一位大概只有十几岁的孩子,他告诉记者他在这里玩了两天了,饿了就在网吧内买点吃的,困了就躺在座椅上睡一会儿,看到了这一张张稚气未脱的脸,我既同情又愤怒,网吧老板竟为了一己私利为未成年人敞开这扇黑恶的门。
在这个飞速发展的信息时代,学习电脑知识也是为了补充头脑,但也要适可而止,好的吸收,坏的排除,有关政府也要加强对网吧的管理,对黑网吧要严格取缔,保护未成年人的身心健康,据调查,有很多案件都发生在网吧之内,曾经看过一则新闻,讲的就是一伙社会青年在网吧内持刀抢劫一些中学生的钱财,甚至稍有不从便将他们打伤,使他们的心灵抹上一层无法弥补的阴影,报道过一个中学生因为沉迷于游戏,在网吧内整整玩了一个星期,最后死在网吧的新闻,看到这一个个令人心寒的事实,我们怎能不去提放这些网络诱惑。
作为一名还未踏入社会的中学生,我们应该在日常生活中严格要求自己,不去接触那些垃圾网络,努力做好一名中学生应该做的事,远离网吧,他会让你越陷越深!