如果大家可以正确的利用网络,那么上网就是利大于弊。但是有些人却不能正确的利用网络,这样一来,上网不但没有好处,反而有着不少的弊端。
有些人因为长时间坐在电脑前,而导致视力下降,严重的可能视网膜脱落。有的人因为不小心浏览了色情、暴力网站,而坠入了无尽的深渊,不能自拔。还有的人因为迷恋上了网络游戏,甚至走上了犯罪的道路……
同学们听说过这样的一件事吗?20xx年4月,一名15岁的广州中学生为了随心所欲的狂玩网络游戏,竟然杀害了自己的表姐,而且,他杀死自己表姐的目的竟然是为了占有表姐的电脑,玩网络游戏。
再有,前几天我从电视上看到一条新闻,一所学校的教官打死了一名网瘾学生,原因是这名学生特别喜欢上网,如果没钱去网吧了,就偷偷的从家里拿钱,再没钱就把家里值钱的东西偷去卖,根本不去上学,他的父母亲实在管不住了,就把他送进了这所学校戒网瘾,谁知,他到了劳教所竟然还是死不听话。他的教官便渐渐的对他严厉起来,对他进行毒打,最后就导致了这一场悲剧的发生。
还有,网络对大多数中小学生具有无限的吸引力。有些学生长时间上网,从而患上了“网络上瘾症”、“网络疏离症”等新型的精神疾病,这些网虫们大多数不要家人、不要朋友、不要同学,脱落现实生活。他们已经完全成为了一群有着程序化思维的机器人。
如果大家不能正确的使用的网络,就会深深的陷入网络的泥潭,不能自拔。所以,我认为:“上网弊大于利!”