世界上最伟大的发明莫过于网络了。有了网络,可以足不出户的纵观天下大事;有了网络,可以在分分钟内解决自己的困惑。网络已经受到了现代人们的青睐。但是,任何事情都有其对立面,网络同样如此。
在当下的社会中,人与人之间的交流是不可避免的,如果你想了解远方家人的情况,可以利用多种的通讯设备,网络也成为了其中重要的成员。通过一些聊天设备,可以与家人“面对面”的交流。还可以通过网络与世界各地的人成为“知心朋友”,结识更多的人。
自我认为,网络为人们贡献最大的就是网络所储存的知识量非常大,堪比100座大型的图书馆。不过并不像图书馆查找资料那样困难,只需在浏览器上输入自己所需要的资料的关键词,不出一分钟,网络便会一条一条的为你详细解答,并且还可以拓展不少知识,拓宽自己的知识面。还可以足不出户的在网络上上课,逛网上商场。只要你认认真真的听讲,效果并不亚于你在学校上课的效果。
不过,最吸引大家眼球的应该是那多样的游戏吧!在结束了一天的工作后,在家与孩子或是朋友来一场欢乐的游戏应是最愉悦身心的。
当然,再好的东西也有其弊端。对于我们青少年来讲,网络是一个神秘莫测的事物,利用好便是宝,如果利用不好,可能最会令其成为自己前进道路上的障碍。网络上的游戏是最吸引我们的,适当的游戏可以让我们放松紧绷的神经,过度的游戏就会使我们沉迷与此。网络的世界是虚拟的,不复存在的,很多人过分信赖网络,导致自己上当受骗,人财两空。我们对事物的分辨能力并不算强,很容易就会受骗,所以,在监护人的陪同下,安全使用电脑是最重要的。
那么最后一点,就是对我们的身体健康不利,如果长时间对着电脑看,会严重伤害我们的眼睛。看!网络对我们的不利影响也是很大的!
网络对我们有利也有弊,所以,我们要学会克制自己,合理的分配上网时间,善用网络,让网络成为我们身边的好帮手吧!