我真高兴作文
今天我真高兴呀!妈妈给我买了一份我最喜欢的《知识画报》!
一打开画报,我仿佛是一位骄傲的小探险家。我来到美丽的富士山,富士山带着一顶雪白的帽子欢迎我,可爱的樱花向我微笑,我跪在榻榻米上,喝着热情的富士山主人给我的一杯又香又醇的茶,欣赏着一瓶瓶美妙的插花;我又来到了充满神秘的非洲,古老部落的文化使我惊叹不已,我甚至坐上大象的背上,给长颈鹿照相,然而非洲雄狮的吼声使我毛骨悚然……
一打开画报,我又成了穿越时空的幸运儿成了孔子地第三千零一个学生,聆听一代圣人的教诲。我还亲眼目睹了秦始皇统一华夏的丰功伟绩。当岳飞被“莫须有”的罪名处死时,我也黯然泪下。当华盛顿乘车走过时,我为他欢呼。我还向居里夫人请教,并与列宁。鲁迅谈话……
一打开画报,我又成了美食家,夏威夷的烤乳猪,炸牛排,焦黄焦黄;意大利面条,艳丽如画,馋得我直流口水……。
今天,我遨游了书的海洋,我真高兴呀!