我有一个小猪储蓄罐,每当我考试考得好的时候,爸爸妈妈就会奖我一些零花钱,这时候,我就很高兴。但我不是因为能买到可乐和爆米花而高兴,而是因为我看到储蓄罐里的“爱心”在一点点、一点点地增长。
记得在2015年汶川大地震,我从电视里看到:那些从汶川大地震里庆幸逃出来的男男女女、老老少少,都已经没有衣服穿、房子住和东西吃了,他们现在正在军营前排队拿方便面和衣服,住的也是一些破旧、临时搭的帐篷。我看到了这一幕幕,就对妈妈说:“妈妈你看,这些人都没有好吃的东西、漂亮的房子和崭新的衣服,实在是太可怜了,我们给他们捐款吧!”妈妈听了,温和地说:“没错,我们确实应该帮助他们。”于是,妈妈带着我去邮局给灾区汇款。这是我第一次用自己的零花钱奉献的爱心,我为我能够这样做而感到自豪。
现在,每当我从小猪储蓄罐里拿出零花钱来帮助别人时,幸福感就充满全身,我知道,我捐出的只是一点点的零花钱,但拥有“金子”般的心灵比任何东西都重要!