走过的作文
每一天,我们都要走路,一步两步……每一天,我们都要在人生道路上留下我们的脚印。曾经身边有许多人,走着走着,渐渐,有些人走向了岔路口的那边,再也没回来。然后又来了些人,我们彼此认识,继续走下去。感谢他们陪我走过了12个春秋。暗黄的灯光照亮我走过的路,记忆回到六年前。
六年前,我身边用来了一大群人,我们唱啊跳啊的一起走着。后来,志不同道不合的人都走了,只剩下cc、七七、猫猫。
cc一直和我都很好。我郁闷是开导我。她很爱笑,我问她为什么可以笑得那么开心,她说,我教你吧。我们在镜子前照啊,做表情啊,一下午的时间就给打发去了。她说,觉得开心吧?我笑给她看。她说,好傻的笑哦。我们家隔得很近,她和我一起上学放学,一起走在黄昏下。
直到两年前,我身边多了两个人,一个是AA,一个是龙崎。
AA和我是因动漫认识的,认识后天天在一起。学校走廊上,满是我和她平行的脚印。两个人之间的关系极为暧昧,我说,干脆GL算了。她说,可以啊。我们开始用自己烂得掉渣的绘画技术“创作”,跌跌撞撞寻找自己的文字。从此,世界上多了两个同人女。今天无意间翻到了一张那时画的漫画,真是觉得残不忍睹啊!而现在看来,我画画应该可以采用收费制度了吧。我们写得东东也渐渐得到老班的肯定。看着我们成长的痕迹,觉得有些搞笑,但还留着我们的汗水泪水。我们不会肉麻的说什么“你是我最要好的朋友”,我们互相信任,心灵相通。
还有一个要感谢的是龙崎。写到这,脑袋突然成了空白,应该是太阳光太强了吧,满世界的光明。AA走后,真的陪我的只有他了。一起侃《最游记》,中午看他在球场上打篮球,向他讨教数学题……回想起来,很温暖很温暖。他说,我们是兄弟。我说,是姐妹,你BT了啊。朋友,朋友,我和他是朋友。
我永远记得那一天,大家拿完成绩单便匆忙的散了,还没来的及说声“再见”。大家走时还面无表情,只剩冷冷清清的教室。于是,我看见我、cc、猫猫、AA和龙崎都停在了岔路口,原来的点点滴滴像电影片段,开始倒回……喂,你们都听得到吗?“朋友”,我喃着。谢谢你们陪我走完童年。我仍然记得你们,我记得我们曾一起漫步。