时常一瞬间被感动,能时时刻刻挂记在心头的很少。感动的那一刻,鼻头充满酸楚。
一句冷暖的寒暄,足够让我的快步缓慢下来。
一起下楼梯之时,边走边长那一首一千零一夜,也能愉快一个下午。
一次晚会的结束,一首《北京东路的日子》,也能热泪盈眶。
一次漫无目的的散心,路上听闻一段熟悉的旋律,跟着轻声和唱,也能心情豁然。
在陌生的城市,熟悉的角落,我时常发呆静思:如果那是你出现在我的眼前,我是否会鼓起勇气上前与你同行?当我静默地走在宿舍的道路上,宽敞的球场,暗黄的灯光,初秋的来临,连树叶都会浑身颤抖,我会习惯性的回头寻找那熟悉的身影,听你再次呼喊我的名字。我是多么的渴望又期待,尽管我曾多次安慰着你说你在另一所宽敞而明亮的教室里自习:上语文课时的你是否还是会积极发言?
走到宿舍楼下,路灯下的那棵树,他的树叶被照得很绿很亮,若是你看到了,你该会惊叫:“看!那树在发光!”
脑海里依稀地印着一个模,你那椭圆形的脸,眉宇间是那么的清秀,大大的眼珠上盖着长长的睫毛,忽闪忽闪的,说话的时候眼睛更是张得特别大,实在是纯真又可爱。我想念你,顿时是多么想念你。
放假的时候,很想跟你写一封长长的邮件,上面要写着我们的经历和我所看到的一切。但我又害怕我的文笔不能极尽所有有趣的事。
那天傍晚,天边的云彩很红,那一缕夕阳映衬着你我的脸颊。走廊上凉风习习,那是初三毕业之际即将到来之时。教室里,多的是埋头题海的同学,隔壁班的你与我偶遇,一起靠在栏杆上并肩眺望山的那一边。操场上有人追逐,有房子在建造,有鸟儿在嬉戏,有匀速移动的白云,还有巍峨的山峰。
毕业之后,何去何从,我们都想努力朝着一个方向飞去。虽然结果依旧是分道扬镳,但友谊仍旧长存心间,前一秒成了过去,下一秒就是未来,愿你每一分每一秒都开心快乐。