“叮铃铃……”正坐在床铺上发呆的我,被突如其来的电话铃声拉回了魂。
“喂……”我慢慢地拿起电话,懒懒地答。“是果儿么?”电话那头传来姑姑的声音。奇怪,她是从来不打电话到宿舍来找我的啊!太阳从西边出来了么?!“恩……是我。有事么?”我有点受宠若惊。
“呼……”我大大的松了口气。幸亏不是输得特别特别的惨,若他的票数是翻倍的话,我看我还不若找块豆腐撞墙,寻根粉丝上吊算了!还好只是十多票而不是十多倍!
“果儿!你没事吧!”半天没听到我回答,姑姑的声音透露着焦急。“呵呵……没事呢!结果比我想象的要好,也有人支持我,说明我不是光杆司令啊!高兴还来不及呢,会有什么事啊?”我笑着回答她,没想到她比我还在意。“没事就好,别想太多了,会影响学习的,千万不要想不开啊……”想不开?!我狂汗……我心理素质有那么差劲么?!那我岂不是死了上百回了!
听姑姑唠叨了N分钟后,终于可以让耳根子清净一下了。不知道为什么,在有点淡淡的失落的同时,竟然有点莫名其妙的高兴!失落,是因为我输了,技不如人;高兴,是因为我知道了自己的不足,同时又遇到了一位老师,因祸得福。
泰戈尔说:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”我说:“擂台上没有留下我的辉煌,但我努力过。”是的,我努力过,尽我最大的能力去拼搏过,即使我还是失败了。
“比赛结果并不重要,重在参与。”这是我老师曾经和我说过的,我也曾经用它去鼓励,安慰过我的朋友,现在应该对自己说说了。再怎么说我两手空空去下战书打擂台也算了勇气可嘉吧!