走过的作文
岁月留不住的是美好和柔软,时间逃不掉。依然是刻骨铭心的往事。蓦然回首,童年的牛皮筋随风而去,生命的长河还在流淌.
路过纯真——小时候总喜欢和同学闹矛盾。记得有一次和同桌吵架,是他的错。所以,不管他事后怎么道歉,我都没有理会。直到第二天放学。我看到他买冰棍,摸摸口袋,口袋是空的。于是,我走上去怯生生地说:“你能给我买一个吗?”“嗯好!”后来我们成了最好的朋友。
——是幼稚,是生命的开始,是岁月长河中永远无法抹去的片段。当秋风再起,岁月已逝,都将成为永恒的纪念。
走过荆棘——上小学的时候,看到同龄的孩子骑着自行车飞快的样子,我很羡慕。然后,我把家里的“老铁驴”推出去练。我去了总会摔。在同龄人的信任下,我一次又一次地站了起来。他像个英雄一样,表演了这个英雄的过程。——跌倒,爬起来,跌倒,又爬起来晚上回到家,他抚着满身的伤痕,心里忍不住委屈。他扑到母亲怀里,让失望的泪水自由流淌。
——是成长,人生漫长,荆棘遍地,只有走过荆棘的孩子,才会不再害怕。
走向成熟——进入青春期后,心里萌发了一颗种子。开始渴望那种朦胧的感觉。直到有一天,我忍不住想寄一个粉红色的信封。有我和她的秘密。后来老师发现了。他和我谈了很久。经过一夜无眠,我想通了,早开的花一定早谢,早结的花一定苦。于是,我,第二天我敲了她的门,说明了我的目的,然后转身走了。到了门口:“我们还是朋友吗?”我问。女孩冲我一笑。一切都消失在温暖的春风,没有留下过多的痕迹,只是在心里荡漾。
——这是成熟,这是我会有的。宽容,信任,所有人性的美好都是需要的。
回首往事,我很怀念,但巍峨的山川不会崩塌,不会被石头摧毁,滚滚的长河也不会因为滴水而停止。就像我的人生不会因为留恋而停留在昨天。在这流淌的岁月里,我走过了纯真,走向了成熟!