轻轻地,春走了,正如她轻轻的来,春轻轻的挥手,迎来夏日的序曲。
在不被人察觉中,柳叶儿长长了,由嫩绿变成了清新的翠绿,在风中优美地摆动那纤细的枝条,犹如一道道五线谱在夏的生命里弹唱。迎春花不知不觉间凋零了,大概是感受到了夏阳的火热,但也正是这样的热情激昂,绽放成了一片火红的海棠。五片薄薄的花瓣,几丝金色的花蕊,就构成了这朵夏日之花,夏的旋律像这花一样简单、奔放、浓烈。
当空气变得沉闷,当地表上冒着一片片热浪时,雨,就为人们带来了夏的快节奏。漆黑的乌云快速涌动、堆积,直到覆盖了整个天空,大地上即将上演一场生动的交响曲。
在轰隆隆的雷声和雪亮的闪电的伴奏下,雨,狂暴地从天而降,肆虐般地冲击每个角落,此刻“倾盆”已不足以形容它的来势凶猛,完全毫无保留地倾泻着,似乎是上天发泄着愤怒,雨声、雷声交汇一起,它在咆哮、在嘶吼。路面很快变成了水道,空中、地面都成了水的世界。
雨来得急,自然也走得急。仿佛夏的旋律起伏跌宕,短暂急促的主旋律把人们带到了生命的至高点,忽儿又滑向了优美柔和的小调中。暴雨过后的清新是美妙到无法形容的。叶尖上还挂着刚刚的雨珠,阳光照射,晶莹剔透,光彩夺目。雨水冲洗干净了天空和路面,风吹过,如轻纱般拂过人们的面颊,清爽又柔和。
每一片树叶都在阳光下闪着生命的光辉。每一片树叶都在弹唱着这夏的旋律。