我最爱的作文
土豆——是我最爱的蔬菜,妈妈每一次买菜都忘不了给我买上几个沉甸甸的土豆。
我喜爱土豆在同伴中是出了名的,于是,有一次,我好朋友的妈妈送给了我们一大袋土豆,我心里乐开了花,一回到家就打开袋子,迫不及待的数了起来,一个、两个……十九个大大的土豆啊!
土豆长着黄色的外皮,外表凹凸不平,虽然摸上去很粗糙,不像桃子、苹果、梨一样刚摘下来就是香气扑鼻,但土豆有一种土香的气味,如果炖一下,软软糯糯的咬上去十分爽口,这种美味简直无法形容。于是我立马让妈妈给我炖土豆,妈妈爽快答应,很快香喷喷的排骨炖土豆就出锅了,啊!咬上一口,一种香里带甜,甜里带香的味道让人回味久久。
土豆的营养价值很高,含有丰富的维生素c、维生素B1、B2、B6等微量元素,还含有氨基酸、蛋白质、优质淀粉等营养元素,多吃土豆能带走肠道内的一些油脂和垃圾,具有排毒通便的功效,土豆还可以瘦腿,因为土豆含钾量很丰富,几乎在素菜中是最高的。
土豆的吃法有很多:蒸土豆泥、炒土豆丝、炒土豆片、炸薯条,还有我的最爱的——土豆炖排骨,土豆泥也十分好吃,水分也多,和各种蔬菜搭配起来,吃了非常有营养。
这么好的土豆大家都喜欢上它了吗?如果喜欢,也来做做分享它的美味吧!