我最爱的作文
古人云:“桃之夭夭,灼灼其华。”春日里万物复苏,百花齐放。在这一片姹紫嫣红的花园里,我最最喜欢的的就数桃花了。
今年的春天来的格外早,还没等傲雪凌霜的梅花正式退场,生机勃勃的迎春花就迫不及待地上台了,烂漫无比的樱花也不甘示弱地紧随其后……就在我纳闷我最爱的桃花何时开时,今早就给了我大大的惊喜。
之前整个桃枝都是灰秃秃的,可不经意间像是被谁吹了口仙气,把桃枝上面星星点点的花蕾一下子吹“胖”了,颜色也粉嫩嫩的,可爱极了!花瓣儿柔柔美美,天然雕琢的乖巧模样,还涂上了胭脂,粉白相称,分外高雅。从花心到花边,红、粉、白的浓淡有致,却又不着痕迹,就算最会化妆的女孩,也会相形见绌!我心想这就是诗中说的“淡妆浓抹总相宜”吧!它娇艳动人的模样简直比西子都美上一百倍。仔细看它的花瓣,层层叠叠像仙女的裙子一样华丽,我忍不住伸出手轻轻地抚摸它的花瓣,它细腻柔嫩的就像婴儿的皮肤一样吹弹可破。金灿灿的花蕊像金丝簇拥在一起,朵朵娇贵。这时一阵风吹过,带来一阵香气,它不似其他花那样浓烈,只是淡淡的清香还带点甜,随风飘落的点点花瓣,落了一地,像一片片云霞。我正看着花瓣雨入迷,忽然有一片落在我的鼻尖上,就像我的朋友在和我打招呼,我仿佛也变成了一朵桃花,和花仙子们一起在春的乐章中翩翩起舞。
过了好一会儿,我才想起我不是桃花,我是在看桃花哪!我爱桃花,难怪古人写了那么多赞美桃花的诗,那些诗歌跨越千年的时光,依然芬芳无限。