我最爱的作文
我最喜欢吃西红柿了,因为它们酸甜可口、鲜嫩多汁,可好吃了呢!
西红柿穿着一件红彤彤的衣裳,可是它们并不是一开始就那么红的哦!一开始,西红柿的小苗慢慢长大,然后枝丫上就开始长出了一个个美丽的灯笼。还没成熟的它,穿着一件绿色的衣服,挂在枝条上随风摆动,好像在天空中舞蹈一样。慢慢地,西红柿就好像厌倦了它们原来的衣服,换上了一件红色的舞裙。等它完全成熟后,它红通通的模样就好像在说:“我很好吃,酸酸甜甜的,快来摘我啊!”人们就会把它们摘下来,带回家。
成熟的西红柿,也分成两种,一种是大西红柿,一种是小西红柿,小的昵称“可爱多”。大西红柿的头上长着一片很大的多角形叶子,下面有一个庞大的身体,形状奇异。小西红柿则带着一片小叶子,身体是椭圆形的,像一个可爱的小胖子。
吃西红柿可有讲究了!吃的时候,千万别选青色的西红柿。如果你选了它,一口咬下,你的牙齿就会像要被酸掉了似的,甚至酸得你嘴巴都合不起来。如果你选了红色的西红柿,酸酸甜甜的味道就会刺激你每一个味蕾,那真是一种享受!大西红柿还可以把上面的叶子去掉,切成片,撒点糖,放在盘子里,就可以当开胃菜,也可以当饭后甜点,搭配什么都是绝配。小西红柿可以一口吃下去,满口的汁会让你恨不得连续吃下一百个。
西红柿的功能可大了。它不仅可以解渴,还可以当食物吃用填肚子。在你吃完火锅,口渴难耐时,你只要吃上几个西红柿,立马身心舒畅!如果你肚子饿了,附近却没有餐厅时,你就可以吃西红柿,用来暂缓饥饿。假如你吃了上火的东西,喉咙疼痛,吃一些西红柿,还可以降火,这样就不用去医院打针吃药了。
西红柿冷热都可以吃,不仅可凉拌,还可以烧汤。无论哪一种吃法,都让人口水直流三千尺,吃得停不下来。
西红柿用处还有很多,让人爱不释手,我爱美味的西红柿!