留点健康给自己作文
光阴似箭,日月如梭。在飞快的生活中给自己留点健康来为以后可凭借的资本吧!身体就是本钱无论是学习还是日常起居,身体便是最必须的保障。
达尔文在《物种起源》中说过人类是由猿猴进化而来的,千万年间这进化而来的身体更足以代表了人类生命的结晶。而身体的好坏则是由健康来衡量的。健康如大地的基石不可缺少;健康如奔腾的江水增添活力。
健康如根与大树相哺相成互不可离。健康可谓是身体保持活力源泉永不停息的动力,可以称为人正常生活必须需要活力与物质精神上双重保障。我们在日常学习中一个健康的身体会带来好的学习状态从而获得更高的学习效率在,这样足以体现健康对学生的影响。在广意上来看健康,对人们的生活上的影响更为广泛,例如在工作中健康的身体也能提高工作效率,反之不健康的身体状态则能使效率下降,试想工作学习时生病不但效率低下反而使正常发挥出。健康的重要性由此可见一斑。
明星徐宁说过“趁我们还年轻还有健康的身体做资本再不疯狂就老了。”以此为鉴,许多明星是十分注重身体的。
古贤人孔子曾阐述了一个道理:健康为身体之本,古有五禽戏、太极等一系列健身操等,古人素有纳气养生之道。在如今健康仍是人们说津津乐道的话题。健康在狭义上指的是身体健康而广义上指的是身心及作风习惯品行上的健康,作为富有朝气的00后,健康则是身心健康,我们年轻,我们有资本趁我们可以拥有健康的身体一颗纯净的赤子之心,留点健康给自己,让自己以后可以在生活上无所累心灵仍旧健康。
一颗到尽头健康的心可以让生活无论多平凡,多坎坷都能泰然处之,至此心明?留点健康给自己。一生无坎坷,生活多趣味!