描写校园的作文
一个花园,绿草如茵,花团锦簇,到处是欢声笑语……这是我已生活了整整五年的校园,我的童年生活和这里的一草一木融为一体,它们让我感到那么的熟悉和亲切。其中印象最深的是――刚进校门,令人眼前一亮的喷泉。
喷泉的造型特别新颖,富有创意,它的中间是一尊雕塑,雕塑的周围是三排喷水管,再往外,是环形的草坪,碧绿的小草长得很旺盛,晶莹的水珠挂在上面,使小草更加水灵了。
雕塑的底座分为三层,都是用很光滑的大理石铺成的。在最高的那一层,是一个正方体建筑,它的正面雕刻着金黄色的两个大字“超越”,雕塑的为一体是两只展翅欲飞的天鹅,望着……望着……它们似乎将冲破一切险阻,翱翔蓝天,也激励着我们要刻苦学习,超越自我。
在上下学的时候,总能看见喷泉正在往外喷水,水柱高高低低,错落有致,四散的水花像一个个顽皮的孩子!走近了,这些可爱的孩子也许就会在你的身上跳来跳去,发出爽朗的笑声。瞧,他们你追我赶,争先恐后地往空中跳跃着。有时候,太阳的光照在这些孩子的身上,他们顿时变得五光十色,像一道道绚丽的彩虹,人的心也亮了起来。这时我想,如果能从上面俯视的话,喷泉一定会像一朵耀眼、眩目的菊花美丽多姿、五光十色。
啊!我爱那校园的一角――喷泉,我更爱这花园一般的校园!这里不仅有我的童年足迹,有我可亲可敬的老师,有我活泼可爱的同学,更多的是我的忧愁、喜悦和欢乐。