我家有一只老母鸡,下了好多的鸡蛋,正在孵小鸡,妈妈说小鸡要二十一天才能出壳,我决定要在第二十一天看一看小鸡出壳。
我盼星星盼月亮,终于把第二十一天盼到了,今天我起了一个大早,蹑手蹑脚的来到了鸡窝面前,老母鸡还是一动不动。突然,我听见了吱吱啦啦的声音,我心想:该不会是小鸡出壳了吧,我就走过去要帮小鸡把蛋壳剥开。这时妈妈过来了,把我叫住,说:“不要,你那样做的话就算小鸡出来了也活不了多久的。”我听了妈妈的话,没有在往前走。不一会儿,一只小鸡来到了这个世界上,它叽叽的叫着,蹒跚的走了出来。接着,其他的小鸡也出壳了。我去屋里抓了一把大米出来,妈妈问:“你要干什么?”我说:“喂小鸡啊!”妈妈说:“刚出壳的小鸡是不能喂生米的,小鸡吃了会生病的!它只能吃用温水泡过的米,因为它比较软。”说着,妈妈就去端了一碗用温水泡过的米。小鸡们津津有味的吃着。
小鸡们像一个个小绒球,它们为我家的生活增添了新的乐趣。