早晨,我看完牙以后来到了距家30KM的番禺渔场。
我在车上听到了爸爸说:“昨天我跟你大堂哥来这儿钓鱼,钓到的鱼不计其数的亚。”我听了可高兴了,一想到自己也能钓上十几条与,心里就美滋滋的。
不一会儿就到了渔场,我走进去一看,发现在这儿钓鱼的人可真多啊!我找了一个偏僻的地方坐下来,整理鱼杆、鱼钩、浮标。
我一把夺过爸爸手中的鱼杆好饵料,就坐下来,把线一抛,就开始钓鱼了。
起初,,我急躁不安的钓鱼,钓一下就看年那波光闪闪、碧绿如玉的湖和那从湖面高高跃起的鱼儿,还看看有谁钓上来了一条大鱼。
爸爸见了就语重心长的说:“儿子,你要知道钓鱼需要的是耐心,如果你不耐心就钓上不一条鱼。所以,在钓鱼的世界里,耐心才是王道。”
我听了点了点头,深深地吸了一口气又开始钓鱼了。
这时我与上一次不同的是我没有急躁不安,而是全神贯注地钓鱼,仿佛世界上就只有我一个人,其余的人做什么、听什么,发出了多大的响声我都不闻不理。
终于,我看见浮标一沉一起,我一拉,只见一条乌头鱼就被拉了上来,我非常开心,一直在观察它,因为它是我钓上来的。
虽然只有两条鱼,但是我学会了钓鱼的方法。所以,我觉得,这次来钓鱼太值得了!