享受过程作文
人生中有许多过程,都会平淡地如水流过。但每一次,我都会去珍惜,去感悟,去享受。
享受成长的过程。成长的道路是不平坦的,在这个道路上,有欢笑,有泪水,有快乐,有忧伤。成长是一支美妙的曲子,成长是一首梦幻的诗,成长是一篇动人的文章。享受成长,才会明白许多道理,才会感悟到人生的芬芳,才会了解成长的世界。
享受幸福的过程。幸福就在每一个人的身边,关键就在于我们对它的理解了。有时候,幸福就是全家人一起融融地吃饭;有时候,幸福就是旁人给你的一个善意的提醒;有时候,幸福就是当你口干舌燥时递来的一杯清凉可口的水。享受幸福,才能体会到亲情的可贵,友情的温暖,爱情的美丽。
享受读书的过程。读书是一种高尚的情操,它如高山流水般婉转悠扬,又如风吹柳叶般柔情万丈。享受读书,便能感悟到“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自在。倾听“何陋之有”的高洁傲岸的情操和安贫乐道的情怀。享受读书便能体验“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自爱,不与世俗同流合污的志趣和理想。感受“断肠人在天涯”的那一股凄婉的思乡之情。享受读书,便能品读“驾长车踏破,贺兰山阙”精忠报国的精神,品味“白头搔更短,浑欲不胜簪”那忧国忧民的情操。读书是打开知识的大门,享受它的智慧,感悟世间的真假善恶。
享受写作的过程。我喜欢文字,喜欢阅读。爱好写作。享受写作,能使人语文水平提高,使人明白许多道理。写作即做人,作品即人品,在写作中做人,在做人中写作。这句话对于我来说,是那么高深莫测。虽然经常面对空白的稿纸发呆,怎么也挤不出一个字来,但我会去快乐地写,不厌其烦地写,去结交众多笔友,共同进步。
每一个过程,从我身旁一闪而过,只留下了一个个永恒的记忆,捧在手中,读懂了人生。犹如流不尽的幽幽绿水,又如割不断的一帘幽梦。