我有一个妹妹,很调皮,爱美。
8岁的时候,有一天下午,我妈去上班,我和妹妹在家玩。突然,姐姐看到了妈妈最喜欢的香水。她跑过去拿起香水,喷在自己身上。喷完之后,她没有把香水放在原来的位置,而是拿着去外面玩。我好奇地问:“姐姐,你打算怎么办?”但是姐姐不理我,出去了。
这时,有人敲门。原来姐姐回来了。当我姐姐走进房间时,我闻到了一股香水的味道。是我妈丢的那瓶香水。我是无辜的。妈妈问姐姐:“你拿了吗?”“是的,”姐姐羞愧地低下了头。姐姐从裤兜里拿出香水,还给妈妈。我妈内疚极了,把我扶起来说:“对不起,女儿,我错怪你了。希望你能原谅我。”我说:“没关系。每个人都会犯错一次。不用担心。”
通过这件事,我意识到无论我做什么,都要调查清楚,才有发言权。