面对这种这种情景,又没带橡皮,只得向同桌借。“喂,借一下橡皮。”我小声地喊。同桌递过来一块。我用它擦掉了写错的“cole”,改成了“cola”后,又还给了同桌。在给同桌时,我发现我那严厉的妈妈像监视罪犯一样监视着我。我不高兴地想:连考试也要看着,我还有点自由吗?不过,我只是想想,很快又写起来了。
收卷了,我充满信心地把卷子递给老师。英语老师改卷子很快,坐等上一刻钟,就把全班的卷子改完了。我连忙上前去领卷子,一看,哈,100分!我欣喜若狂,赶紧出去给妈妈看。我以为妈妈看了会很高兴的把我抱起来亲一下什么的。可是,妈妈皱着眉头看了一会儿,就丢下一句话:“抄的吧。”我立即说:“不是啊,全是我自己写的。”“那你往你同桌那儿干什么了?”妈妈问。“我只是借橡皮。”我急急地辩道。“哼,借口。”妈妈说。
到家了,我回到卧室,用被子把头蒙住,痛哭起来:为什么妈妈不相信我?为什么妈妈不承认错误,为什么妈妈那么武断?为什么为什么……