生活中,有很多不如意的事,会让人伤心难过。在人生的旅途中,不是一帆风顺,而是要在挫折中成长。虽然这件事对我的心脏打击很大,但也教会了我如何面对挫折和困难,让我重新成长。
我记得那发生在奶奶家。那个星期天,我爷爷奶奶去市场的时候,我和表哥在家里大吵了一架。表哥在屋里跑来跑去,厨子身上的玻璃啪的一声掉了下来。只听“咔嚓”一声,门开了。我爷爷奶奶回家了。我爷爷只看着地上的玻璃碎片。我爷爷以为是我。就在我要骂我的时候,我奶奶一把抓住我爷爷,心想:多亏了我奶奶,我才保住了性命。我心里很难过。奶奶走过来问:“儿子,你摸了吗?”我大声辩解:“我真的没碰,真的!”我差点哭出来,奶奶却说:“你真的没碰过吗?你一定要老实!”一根针似乎刺痛了我的心。真的跳进黄河洗不了。
是的,生活真的不公平。有时候会给你带来挫折和困难,后人也会流泪,但是不要难过和冲动,你要把它当成一个成长的机会。人总是在挫折中成长,但人不会平静的生活。让我们经历挫折,继续努力!