外公的作文
这个星期,我请了一天的假。一回到学校,同学们便来问我为什么不来上课,我一个人也没告诉。我不敢说,我怕我还没说话,泪就会先流。因为在星期一我的外公去世了。
星期一天还没亮,爸爸妈妈去了外婆家,说是因为外公病的很重。可第二天,我刚放学,爸爸便来接我去外婆家,我顿时疑心大起。爸爸回来后,我关切的问外公的病情怎么样,他沉默了一会儿说:“还能怎么样呢?”。我奇怪极了,这才发现事情不只是带我去看外公外婆那么简单。等爸爸出去买东西时,我突然发现茶几上有一块黑色挽纱。我愣住了,心里不住地在问:这个东西,这个东西!为……为什么会在这里?!难道……我也被我脑子里突然闪过的这个猜测吓了一跳。我不敢再往下想下去了,心里不住地安慰:外公没事的!没事的……。
上了车,我的心里还是很不平静,总是想有是谁能告诉我外公到底怎么了?想着想着我便睡着了。也许是老天的安排,爸爸在打电话给张老师请假时我醒了。短短的几句话,却像把利剑刺进我的心中。因为爸爸提到外公去世了。我简直不敢相信我的耳朵,我多么希望这不是真的啊!可是……这是事实摆在眼前,我也只能相信了。
外婆家在临安昌化,一个清静美丽的小山庄。我一年很少去那里,自然也很少见到外公外婆了。又因为那里人大多讲土话,语言不通,但是外公外婆对我的爱,我能深深的体会到。以前在外婆家时,我总是和小朋友们在一起玩,和外公在一起的时间很少,也很少跟外公说话。可如今,外公走了,我才后悔。后悔我没有好好珍惜那份外公给我的爱和以前与外公在一起相处的时光。我也恨上帝为什么不让我再看外公一眼,不让我再听外公对我说一句话呢?哪怕一个字也好!为什么……这太不公平了!!想到这儿,我早已是泪流满面。
到了外婆家,屋里屋外摆着花圈,大厅里挂着外公的遗像。妈妈走出门来,她的脸上明显挂着悲伤,“雯雯,我告诉你……”,没等妈妈说完,我便哭着扑进妈妈的怀抱……。进了内屋,我仍哭得很伤心。外婆坐在床上,低着头,见我进来了,便劝我别哭了。可劝着劝着,她自己又哭了起来……。
现在,我想起外公,也会不自觉地哭起来。不过,我以后一定会珍惜外婆的爱,不要再让我留下遗憾了。外公,祝你在天国那边过得快乐……!