外公的作文
“啪。”那端的电话被挂断了,显然阿公很生气。我耸了耸肩,也挂了电话,这种情景都上演了好几次了,等外公气消了,就没事了。我很少有时间陪外公,对外公,我的心里也有一丝内疚,只能在心里对外公说声对不起了。
过了几天,我打了个电话给外公,约外公出去,外公非常高兴。第二天,我和姨妈几个人陪外公出去了,我们几个人有说有笑,外公也一直都显得很高兴。商场里有很多人,下楼梯的时候,我像只兔子一样跑到了前面,外公走在了后面。突然,外公被人群挤倒在了地上,头碰到地上晕了过去。我回过头,看到人群,凭直觉走了过去,拨开人群,看见血从外公的头流了出来。我冲过去,跪在了外公身边,不直所措,泪流满面,脑海一片空白。我突然有种感觉,就好像外公会永远离开我们。我不断用双手摇晃着外公:外“公,你醒醒啊,你不要死啊,你醒醒啊,外公,你醒醒好不好。”泪水模糊了我的视线,我不断的摇晃着外公的身体,努力想要唤醒外公:“外公,你醒醒,我知道我以前很少陪你,只要你醒来,以后你叫我陪你去哪,我都答应好不好,外公,你醒醒啊。”外公依然双眼紧闭,我心里的恐惧越来越大,心里唯一的念头就是:我不要外公离开我们,不要......一阵恐惧把我淹没了......
我猛地睁开眼睛,看了看四周,还好,只是个梦,我松了一口气。第二天醒来,我想了很久:昨天得梦感觉好真是啊,为什么会做这么莫名其妙得梦呢,难道是在暗示我外公会出事吗?还是说外公时日不多了,要珍惜外公剩下的时间?呸呸呸,外公会长命百岁的,这个梦应该是暗示我要多陪陪外公,不要等失去了才后悔吧。我回忆起和外公的点点滴滴,“明天我帮你做好吃的,好不好。”“好啊。”看着我时,那张慈祥的脸;“砰”外公手一滑,打碎了一个碗,”唉,人老了,不中用了。“外公那张自责的脸;”我知道,你们都嫌我烦。”被指责时,委屈的表情。外公一个人,总时很寂寞,只有我一个人可以陪他,可是,我却总是让他失望,一个人独自尝受孤独的滋味,我的内心无比内疚。泪,慢慢涌出了眼睛。外公,对不起,我总是忽略了你的感受。我决定好好陪陪外公,想了想,我拿起了电话......