我的妹妹小学作文
我有一个可爱的妹妹,名叫施智涵,我可不叫她涵涵哦!因为“涵”和“汉”谐音,我又是一个典型的“吃货”,所以我给小妹妹取名“小汉堡”。你们说,这名字有趣吧?
妹妹“小汉堡”才5个月,圆圆的脸蛋红润润的,活像一个红红的大苹果,看着真想咬一口!两道月牙似的浓眉下一双乌溜溜、水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,一双滑嫩的小手胖乎乎的,我摸着就舍不得放下,有时候趁妈妈不注意就悄悄地“啃”几下。
“小汉堡”特别喜欢笑,每次咯咯笑的声音就跟银铃一般,我放学回家在楼下就能听得清清楚楚。爷爷奶奶和爸爸妈妈常说,即使再忙再累,只要听到妹妹清脆的笑声,疲劳也一扫而空了。我觉得也是,每次遇到作业上的难题不想思考时,听到妹妹的笑声我就又来了精神。这不,老师也夸我自从有了妹妹,学习态度都认真多了呢!
妹妹还特别喜欢我,每次她看到我都会兴奋得手舞足蹈,好像是在对我说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”这时我就忍不住想抱起妹妹转几圈,可是妈妈嫌我笨手笨脚,总不让我抱妹妹,为这我到现在还生妈妈的气呢!
妹妹也非常乖。有时候妈妈忙,我也要做功课,就把她一个人放在床上,她就一边用白嫩嫩的小手捣鼓着玩具,一边嘴里发出咿呀咿呀的声音,也不知道她在说什么。爸爸妈妈常教导我:“你是做哥哥的人了,要好好表现,给妹妹做榜样。”我心想:我当然要好好表现表现了,我可是有妹妹的小小男子汉罗!
可爱的“小汉堡”,哥哥永远爱你,会一直保护你健康成长的!