我的妹妹小学作文
我家有个“小霸王”,就是我妹妹。她刚刚两岁,看起来没有一点儿小女孩的样子。圆圆的小脑袋上长着很少的头发,远看就像个小光头,近看只有头顶上一片黄黄的、软软的小绒毛,像个小小的锅盖。妹妹白里透红的脸蛋儿上嵌着一双水灵灵的大眼睛,一看就很聪明。红红的小嘴巴,总爱往上撅,透出一股调皮劲儿。单单调皮也就罢了,在一家人的宠爱下,它还有点霸道。
一般来讲,淘气、霸道的都是男生,一个女孩子,应该是乖巧、懂事的才对。恬恬却不一样,一家人对她的溺爱让她变得十分任性、霸道,整天颐指气使、随心所欲,因此,我们送给她“恬霸王”这个“美称”。
就在星期四,我早早写完了作业,想看会儿电视,但“恬霸王”正看着动画片。我摸着她的小脑袋,说:“妹妹乖,先让姐姐看一会儿,姐姐看完了,你马上就可以再看。”她坚决地摇了摇头,还瞪了我一眼。我又拿出小饼干哄她开心,谁知,她的头像拨浪鼓一样摇来摇去,还大叫着表示抗议。我不再理会她,抢过遥控器,自顾自打开电视看了起来。这下可好,“恬霸王”开始号啕大哭,一边哭还一边抬手打我,小手打人还挺疼。一阵乱拳完事,又抢过遥控器,跑到电视前面挡住屏幕。做完这些,她还不过瘾,继续嚎啕大哭,眼泪流到鼻子边,嘴巴旁,脖子上,小模样惹人怜爱。
看到这情景,我悄悄地拿回了遥控器,帮她换到了少儿频道。“恬霸王”这才平静下来,但我跟爸爸妈妈一说话,她又变成老样子,又哭又闹,看样子是要把我整哭才满意。唉,恬恬真是个倔小孩儿!
无可奈何,我沮丧地一个人回到书房,一边翻书,一边想起“恬霸王”这两年给我带来麻烦,不禁留下眼泪。自从有了她,爸爸妈妈对我的宠爱减少了一大部分,我再也不是家里的小公主……
客厅里,妹妹又咯咯地笑起来,一种莫名的甜蜜又涌上我的心头。我走出书房,摸摸她可爱的笑脸,握着她胖乎乎的小手,她甜甜地叫着:“姐姐,姐姐……”。“恬霸王”,你让我的生活更加丰富多彩,我永远爱你!