我的妹妹小学作文
今天本是很平常的一天,但是碰到她之后,就把我一天的好心情弄得一团糟了。我猜你肯定想问我所说的她是谁,她就是我那娇生惯养的小妹妹。
读书回来,我就开始写作业了,一切过得很平常。过了一会儿,妈妈回来了,她叫我到三伯那儿去吃晚饭。我当然高兴得不得了,没问什么原因就一蹦一跳地去了。还没到三伯家,老远就看到了一张熟悉而又畏惧的脸——就是开头我提到的那个小妹妹的脸,那张脸像有魔力似的,把我一路的喜悦和笑声赶得无影无踪。但我又转念一想:不用管她,别把一天的好心情给破坏了,于是就当没看见她似的迈进了三伯家的大门。
一进门,我首先跑向厨房,看看煮的是什么。一看,呵,这正是我最爱吃的小白菜粉丝肉丸汤。我二话没说,连忙跑到饭桌旁等待美味的到来。时间明明没过多久但我总觉得很漫长,三伯母终于端出了肉汤。我慢慢地喝着汤,味道好鲜呀!
没想到坐在旁边的妹妹竟狼吞虎咽地吃起来了,一点都没有女孩子的样子,不一会儿她碗里的粉丝肉丸就被她一扫而光,只剩下半碗泛着油花的汤。之后,她居然还扯着嗓子冲着厨房大声嚷嚷:“伯母(叫我妈妈),我还要!
我要哥哥那一碗!
”三伯母连忙又端了一碗出来。妹妹却说:“我要哥哥那一碗。”说着,就要抢我那碗,我当然不答应。妹妹就跑到我妈妈那儿,一边哭一边还不住地喊着:“我要哥哥那一碗嘛,那一碗嘛……”妈妈瞪了我一眼,大声训斥道:“连点大样都没有,怎么做哥哥的呀!
”说着,把我那碗端到了妹妹的面前,妹妹马上跑到桌前,还向我做了一个鬼脸,就悠闲自得地吃起来。我十分生气,只吃了几口饭就回家了。
嘿,我的妹妹。