我的妹妹小学作文
我的妹妹,也就是果果,她已经一岁零三个月了,明年就要上幼儿园托班了。我有点紧张,怕她还没学会走路,就要去上托班……不过,现在她走得可好了呢,就像我们一样。可有时候她还是总被什么东西绊倒,肯定很痛吧……可怜啊,可怜!
果果长着一个圆圆的小脑袋,就像个小皮球。黑黑的眉毛,大大的眼睛,小小的好似樱桃一样的小嘴,还有肉墩墩的、胖乎乎的小脸和小body,都是她的特征,可爱极了!
你瞧,她一醒来,就“骨碌”一下扶着小床栏杆站了起来,开始跟她的小猫猫、小狗狗一起玩。她就像个妈妈一样,一会儿哄哄猫猫,一会儿哄哄狗狗,还像模像样地拍拍它们,亲亲它们。当我们走进来,把玩具拿走,要抱她时,她一把抢过玩具,把它们放在床上,整理一下,再看它们一眼,才心满意足的伸着手对我们说:“抱抱!”
下床后,我们就把她放在地上,她马上在地上乱窜。一会钻进电脑屋,一会钻进我的房间,一会钻进厕所,一会又钻进厨房,把我们忙得团团转。她跑累了,就走到我们跟前,说:“妈妈抱抱/爸爸抱抱/姐姐抱抱/姥姥抱抱!”这时,她可爱的眼神,是谁都无法阻挡的。我不自觉地抱起了她,她一个劲地对我笑,我也一个劲地对她笑:“呵呵呵呵,哈哈哈哈,嗬嗬嗬嗬!”
我把她放下来,跟她一起玩玩具卡车,她又笑了,是那种天真可爱的笑。我又给她放音乐碟片,就是Old McDonald Had A Farm的那首歌,她竟然学会了“咿呀咿呀哟”!我兴奋极了!我又听见她说:“叮达叮”,我高兴得跳了起来:“好耶!……好耶!…果果…能唱歌咯!”我开心的声音都变了!
你说,这个小果果,你喜不喜欢?反正我是喜欢的,她那么活泼,那么善良,那么可爱,那么天真,我能不喜欢她吗?