我的妹妹小学作文
我的妹妹乔乔一岁三个月了,别看人不大,可她的脾气却不小。
前天晚上我录完小主播,遵照妈妈的指示陪妹妹玩。我们坐在爬爬垫上垒积木。我垒高,她就一把推倒。周而复始,乐此不疲。虽然我觉得很无聊,但是她倒是兴趣盎然。谁知道好景不长,她瞄见了窗台上的乌龟盆。说时迟那时快,她“嗖”的一下站了起来,快速冲到窗台前,踮起脚尖伸出双手就要去拉乌龟盆。我赶紧制止她,因为上次她差点没把我的小乌龟给摔死。我挡在她身前,不让她靠近。她往左我就挡在左边,她往右我就挡在右边。这个狡猾的小家伙竟然趴在地上,想从我的腿下钻过去。我连忙把双腿闭紧挡住她。这下她急了,使出了杀手锏—撒泼。她趴在地上,使劲挥动着手脚,我试着想把她拉起来,可是越拉她就越往地上躺。没办法,我只能眼睁睁的看着她撒泼,就这样,她扑腾了一会,见我没啥反应,竟然自己站起来了,还冲我做了个鬼脸。妈妈说的果然没错,对付妹妹撒泼最好的办法就是别理她。
昨天晚上我和妈妈给妹妹洗澡。平时她挺老实的,坐在浴盆里安静地玩玩具。可昨天她一直试图站起来再坐下,然后再站起来,还用小勺子舀浴盆里的水喝。妈妈告诉她不许喝浴盆里的水,脏。她不但不听,还一把把小勺子扔的老远。妈妈严厉地批评了她,这下可不得了了,她在水里撒起泼来。拍水、踢脚,更可笑的是,她竟然用牙使劲咬起浴盆的边沿。我哈哈大笑起来,她一看更生气了,紧接着开始嚎啕大哭。但是通过我的观察她是干打雷不下雨。我和妈妈都没理她,她一看自讨没趣,又自顾地玩起玩具了。唉,这个小丫头真是翻脸比翻书还要快。
以后等妹妹长大一些,我一定得好好教育教育她,脾气这么暴躁,长大肯定没朋友,妈妈说我小时候脾气好得很,从来就没发过飙,我怎么就有这么一个脾气暴躁的妹妹呢?