仙人掌的作文
在一片大森林中,住着很多植物,其中就包括仙人掌。
仙人掌十分孤僻,不愿与别的植物交朋友。小草在它身边探出头来,它说:“别过来,小心我拿刺扎你。”大树把根伸出来,它说:“不要过来,小心我把你的根刺断。”它对所有想接近它的“人”都说“不”。很快,没有植物愿意靠近它了。
后来,冬天来了,由于其他植物都挤在一起,所以不觉得寒冷,只有仙人掌孤零零的站在雪地里。好心的大树问它:“你冷不冷,要不你到我这里来?”可仙人掌却说:“我才不去呢!你一定是对我平时的表现耿耿于怀,想害死我!”大树叹了口气,不理它了。
仙人掌感到十分寒冷,可是它仍然倔强地拒绝其他植物的帮助。第二天,植物们发现仙人掌还站在原来的地方,可它已经死了。