梦想的作文
同学们,你们看见我鼻梁上的眼镜了吗?这就是我最大的烦恼。
我太爱看书了,看过的书大概可以凑成一个小型图书馆了,可是,我的眼睛也变近视了。自从近视后,我眼里的世界就变得模糊不清,真是“雾里看花水中望月”呀!每当我的眼镜在热气腾腾的火锅前蒙上一层雾时,我就暗暗地重温我的梦想,那就是当一名眼科专家,让所有的眼疾患者什么烦恼都没有,都能开开心心清清楚楚地看见这五彩缤纷的美丽世界。我还要设计一种仪器,让近视、远视、弱视患者彻底告别恼人的眼镜,快快乐乐游戏、健身。我也想用世界上最先进的生物技术研发出一种费用低、无副作用的眼角膜,把它植入盲人的眼睛后,让他们能看见红花绿叶、蓝天白云,脸上挂满满足的笑容。
未来的某一天,你会发现大街上、小巷里,再也看不见一家眼镜店,再也听不到有节奏地敲打地面的声音。