游九寨作文
“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”想必大家都听过这句话吧!而我曾去过那美丽的九寨沟。
一下飞机,我就迫不及待地走出去,呼吸着外面的新鲜空气。上了车,我目不转睛地看着外面的美景,只见整座大山都隐藏在云雾之中,时隐时现,就像一位害羞的小姑娘在和我们玩捉迷藏,云雾缭绕的景象像仙境一般。顾不上旅途的疲劳,一下车,我就向山顶爬去。一小时后,我们登上了山顶。眺望远方,只见一座座山峰像无数把巨剑刺向青天,各种奇峰异石千姿百态,有的如金蛇狂舞,有的似烈马奔腾。在陡峭危立的绝壁上,一棵棵倔强的青松穿过乳白色的薄雾,在微风中偏偏起舞,好像有意在向人们炫耀那妩媚多娇的身姿。
下了山我们来到了五彩池。远远望去,五彩池像一个巨大的“玉盘”。“玉盘”在阳光的照耀下显得光彩夺目,五彩缤纷。有鹅黄色、浅绿色、天蓝色、淡紫色……,各种颜色,应有尽有。湖水清澈见底,我甚至能清楚地看见水里的小鱼和奇形怪状的石头。石头上长着水藻,微风过处,荡起层层波纹,鲜红色的珊瑚则隐藏在中间。听导游说,由于地质原因,这里经过了几十万年的风化,所以才有了现在大自然的鬼斧神功。
清的水,高的山,构成了美丽的九寨沟。九寨沟,我爱你!