游九寨作文
国庆假期中,我和爸爸妈妈一起去浙东余姚小九寨游玩。
车子渐渐驶入山区。山路弯弯,群山环绕。放眼望去,满眼都是绿色,山是绿的,树是绿的,水也是绿的。途中,最令我惊喜的是一座巨大的水库。那座水库一眼望不到边,水面波光粼粼,风景如画。随着车越走越远,它在我眼里由大变小,慢慢消失了。
很快,我们就到了小九寨。刚下车,我就听见喧嚣的声音,眼前真是人山人海,热闹非凡。进入景区,一条又清又亮的小溪出现在眼前。只见溪水清澈见底,各种各样的小石头遍布溪中,溪水哗哗地流淌着,像一首动听的歌。仔细一看,还有许多人在浅水区捉小鱼呢。
小溪的旁边有一条瀑布,瀑布虽然很小,但非常好看。白色的瀑布从山坡上倾泻而下,发出“哗啦啦”的响声。走近一看,那白色的瀑布原来是千万朵水花组成的。那么多的水花簇拥在一起,欢快地奔腾而下,形成了壮观的瀑布,引来无数的游人驻足观看,惊叹叫好。真是太神奇了。
恋恋不舍地从小九寨回来,我的心还留在那儿。