游九寨作文
九寨沟位于四川省南坪县境内,因有九个村寨而得名。离开学还有十天左右,爸爸决定带我们一家去九寨沟玩。
下了飞机,我们好像来到了另一个世界,8月的南京天气非常闷热,而这里,简直就跟初冬一样,非常的冷,我们穿着短袖,冻的直打哆嗦。机场内就有卖棉衣的,我们毫不犹豫每人买了一件,立马穿上,感觉暖和多了。
九寨沟分为树正沟、日则沟、则查洼沟三条风景线。“九寨归来不看水”,足见九寨沟的水是多么的迷人。五花海的水蓝得让人心醉。珍珠滩的水缓缓向前流去,遇到一块块小的礁石溅起一片片小的浪花,在阳光的照射下,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,非常美丽!镜海的水在风平浪静的时候,犹如一面巨大的银镜,没有一丝声响,镜海因此而得名。这儿瀑布多姿多态,急流汹涌澎湃,树木葱茏,树在水中长,水在林中流,组成了一幅幅优美的画卷,令人心旷神怡,流连忘返。九寨沟景区风景线有几十公里长,景区内安排了许多辆绿色环保车,游人上了车便可以到任意的一个景点下车游玩,玩过后原地上车再到下一景点,既方便又快捷。
虽然我们只玩了短短两天,但我永远不会忘记这个令任何人都非常向往的地方——九寨沟。