游九寨作文
一条清澈的小溪,静静地流淌。这道风景线给九门寨平添了不少独特的风味。
我迫不及待地来到了上游。哦,你看这儿的小溪可有趣得打紧。看,那调皮的小溪,好像非得显摆一番才肯罢休:时而湍急,仿佛在跟时间赛跑;时而缓慢,好像想伸个懒腰儿;时而打几个漩儿,大概是想玩出些新花样吧。但是它的各种姿态,都会赢得我们的掌声连连。
这小溪的上游,中游和下游,虽然是出于一个地方,但是性格却是“各有千秋”。
到这中游,已是正午了。瞧!正午耀眼的阳光毫不忌惮地洒在了溪水面。这小溪就好像洒上了金丝碎银,光彩夺目,波光粼粼。虽然十分晃眼,但晃得我好开心,好陶醉。风儿这乐师来了,拨动了小溪的琴弦,银铃似的笑声跟溪水的涟融合在一起,仿佛奏出了动听的音乐。
这小溪的下游可不像中游那样爱打扮,它拥有的,是一份恬静。看,它清澈透明,水底的沙石清晰可辨。只要你对它嫣然一笑,这位“少女”肯定让你欣赏到自己的美貌。你对它微笑,它回报你的也是一份微笑。怎么样,体味到了下游独特的韵味了吧?我对这下游也情有独钟呢!
溪水轻轻淌过,水里漫游着鱼儿,这幅美丽的画面没有一丝雕琢。这就是我游九门寨的最大收获。