时间过的如此之慢,两个月的时间象是熬过了两年。每天除了听就是写,一点自由的时间都没有,同学还是那样的陌生,老师却是那样的和蔼可亲,每次望着你,总有一股暖流萦绕心间,一股股我要勤学苦练的力量振奋心头。
还记得第一次见到你,对你的胖胖的体型,矮矮的个子感到不屑,但是很快被你的幽默语言所吸引,被你的丰富表情所感动。
开学第一个星期,我还无法适应中学生活,总是怀念小学快乐无忧的时光,上课不能专心听讲,作业没有按时完成,你总是用慈祥的面孔,暖暖的语句鼓励我,你能做到,你很棒!你风趣的语言吸引着我,让我逐渐适应了繁忙的初中生活,渐渐适应了紧张的学习生活,融入了新的班集体,能够热情的与同学们交往了,学习的劲头更足了,这都得自于你的笑容如春天般温暖,敷贴在我的心里。
摸底考试之后,我欣然地期待着分数,分数的尘埃落定给我当头一棒,使我炽热的心从头冰到脚,我顿时感觉沉落进了无底的黑洞,又仿佛在迷茫的海上独驾一叶孤舟,怎么也找不到前进的方向。这时你悄然地告诉我你的座右铭是:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我悄然把它写在纸上,放进铅笔盒里,也当作我的警示语,每当我取笔写字的时候就要拿起看看。
月考我取得了一次不错的成绩,我惬意地笑了。之后,我的学习状态更好了,变得沉稳,风趣幽默了。我已经完全融入进了这个大家庭,更加热爱这个团结互助的集体,尤其是你,王老师,你每一个“加油”的动作,都会使我心潮澎湃。
亲爱的老师,我再一次想对你说,谢谢,谢谢你的关爱。