爸爸,我想对您说的话很多很多,像天上的星星数也数不尽;像沙滩上的贝壳捡也捡不完;像大山上的石头挑也挑不尽。今天,我就拿一件一直隐藏在我心底的事来说吧!
那是我还很小的时候,几乎什么都不懂,但已经开始喜欢上了花草。家里阳台上种了一片的花,在那个季节开得正艳,整个阳台一片五彩斑斓。看着那千奇百怪、五颜六色的花,我突发奇想:为什么不把它们摘下来,放在同一个盒子里,做一个万花盒子收藏起来呢?想到就做到,说干就干。于是,我找来了一个精致的盒子,找准摘花工具的位置,“万事俱备,只欠东风”,就等爸爸您不在家的时机了。一天、两天、三天……终于,在您出差的一个周三,早上,我早早的爬起来,来到阳台,用事先准备好的枝剪,剪下一枝枝美丽的鲜花,一朵、两朵、三朵……眼看阳台的花渐渐少了,直到朵朵花都成为我的囊中之物,才放下工具,把花儿小心地放进盒子里。才想到还有一些无名小花逃过了“剪刀”的酷刑,于是又将它们连根拔起放进盒子里。看着装得满满的美丽各异的花的盒子,我满意地合上了盖子,这就是我的杰作---“万花盒”。我把它藏在一个隐蔽的地方,不让您发现。
当天傍晚,您出差回来,一看到阳台枝折花落、一片荒凉的景象,您生气了,问道:“儿子,是谁把我的花弄成这样?”我站在旁边,嘟嘟囔囔:“反正不是我”。此时,您没说什么,立即拿起扫把,一声不响地开始清理阳台,帮花草浇水,经过整理,阳台又恢复了往日的生机了。看到这一幕,我的脸蛋火辣辣的,心里跳得慌,不知道为什么。这个秘密藏在我心里很长时间了,直到今天才跟您说出来,爸爸,我做错了,对不起!
爸爸,其实您心里很清楚,这事就是您儿子干的,此时无声胜有声,您宽容我、理解我,您用您的一言一行教育着我。使我懂得:做错事要敢于担当,才是男儿本色。爸爸,谢谢您对我的教导,我爱您!