倘若我是春天盛开的小花,母亲便是那辛勤劳作的园丁。倘若我是夏天长在树枝上的嫩叶,母亲便是深扎泥土的老根。倘若我是一张洁白的纸张,母亲便是那一支支彩笔,在失去自己的同时给我的生活增添了光彩。
今天是一年一度的母亲节我有很多话想和妈妈说,而一言难尽我便用写作的方式来表达我的心声:妈妈,我爱你!时光流逝,日月如梭。转眼间,我变成为了一个富有自尊心的小伙子了。而这一切的一切都离不开您对我的哺育和浇灌。从我刚出生的那一刻起,从我这个小生命诞生之时,您便给予了我温暖。从我学会走路,学会牙牙自语中都透露出您对我深深的爱。雨中那把为我挡雨的伞,无助时向我伸出粗糙的手无不触动我的心弦。今天,我并不想揪起那过去我们生活的点滴故事,只想向您说出对您来说简单而又难得的一句话:妈妈,我爱你!生活,由大大小小的爱构成,而母爱便是其中最伟大的一个。您给予我生命,给予我力量,用温暖抚慰着我脆弱的心灵。您便是最爱我的天使。而在您伴随我走过这起伏不平的十二年生涯时,您却在慢慢变老,您把自己唯一的生命献给了我。在此我只想说一句:妈妈,我爱你!
最后祝您母亲节快乐!