说句心里话作文
妈妈,我想跟您说句心里话。
5岁之前,在家里我是“小霸王”。您和爸爸、爷爷奶奶都很疼我,可妹妹一诞生,这艘爱的轮船就改变了航行的方向。
回忆起那件事,那画面就是历历在目:那时,您带回来一种糕一样的东西,粉粉的,方方的。妹妹觉得这个东西特别好玩,像QQ糖。于是,她抓起一把放在桌上,又拿来一把尺子,一块大橡皮和玩具佩奇。她用橡皮和尺子搭起投掷器,把佩奇当作靶子。啊!她要把糕当子弹用。可那一把并没有把佩奇给射倒,于是她抓了一把又一把,“啪啪啪”一阵声响,佩奇倒了,可盒子里的糕给她当子弹一样射光了。糕就像弹出来的油菜种子似的四处散在地板上。真是凑巧,您回来了,一开始,您很吃惊,接着指着地板上的糕大发雷霆地说:“这是谁弄得?”妹妹因为不想被臭骂一顿,于是就马上指着我说:“是他!不是我!”“可……可是……”您没有思考就误会我:“没有什么可是?马上把地板收拾干净,罚你两个月不准玩乐高。”
还有一次妹妹更过分:走路时,被小水潭滑倒了,她可不想因为衣服被弄脏而被挨骂,于是又推卸责任,我又被罚了。
妈妈,我想对您说,我每次还没把话说完,您就反驳,让我受了不少委屈。有的时候被您的愤怒吓得吞吞吐吐,我有时因为妹妹推卸责任气得说不出话来。妈妈,我希望您下次能先问清楚事情的原委,再来下结论。我可是您的心肝宝贝,不是您捡来的或是您充话费送的。