又是秋天作文
又是秋天,沧海霁月,落崖惊风,我听秋雨漾漾,看秋景如画,忆秋思绵绵……
犹记呀呀学语之初,太婆总是陪伴在我入身边。那时年幼的我,不能理解太婆口良苦用心多此一举。太婆虽没受什么文化教育,可却知道许多鬼故事,我对此也十分喜爱,可毕竟年幼,胆子极小,每当秋雨之夜都害怕到睡不着,而此时太婆便陪伴这抚平我不安的心绪。
年龄渐增,与太婆心隔膜愈发变深,从每天行影不离到渐行渐远,似与幼年问我相差甚大。每当太婆与我聊天时都爱答不理,很不耐烦。尽管如此,外婆仍是对我寒嘘问暖,有时会让她尴尬万分,也从未责怪于我,太婆总里这样关心我,陪伴我,呵护我,而我当时却只觉厌烦,竟没意识到这里太婆的关爱。
时间宛如流水逝去,岁月问画笔在太婆额上勾勒出深浅不一的线条,岁月的寒霜染白了她的双鬓,太婆适应不了城市的喧嚣,一人回到农村老家,享受悠然的生活,这便我与太婆相见的时光少了许多,感觉与太婆形同陌路。每到过年过节回去,太婆总会对我不停的问候,而我对于她的这些依旧满不在意。到吃饭时才勉强热情回应两三句。当我们乘车返回时,回望家边的老树下,太婆一直站在那儿,望看我们的车越来越。我的心颤了一下,也许分别之时才会认识到来自太婆平常又珍贵的关爱。
岁月静好,却很是无情,老照片中的太婆依旧年轻。看着照片,与太婆的相处历历在目。那个秋天一如既往,可却少了许多的温暖。回到乡下老家,发现那颗树的叶子掉了许多,我拾起枯叶,是啊!又是秋风落叶时……