又是秋天作文
呀,又是秋天了,又是那个让人心碎的季节了。窗外那棵快要枯萎死去的花朵,怏怏的,没有一丝活力。树叶落了被风吹去,漫天纷纷扬扬,很快很快,又有树叶落下了。
瑾,你看啊,树叶又黄了哦,又是秋天了哦,可是你在哪里呢。
那一年的春天,你在我家院子前埋下一颗种子,嗯……可是我到现在都还不知道是什么树的种子。树苗柔柔弱弱的,风吹的它出落的可怜。那时,我歪着头问你,瑾,它真的能活吗?你说是的,它会活的,只要好好的照顾它。“哦。”我轻轻的应声,看着你为它淋上星星点点的水珠。
那时我们都很小,不懂什么是喜欢,什么是爱情,于是,我看着你帅帅的侧脸,望的出神。“丫头,想什么呢。”你宠溺的敲了一个我光亮的额头。我低下头,脸有些红,没有做声。我慌乱的样子把你逗笑了,你的笑声很好听,好像秋天的风,有些暖暖的,却又有带着一点点的冷硬。呀,我着迷了。
十几岁的年纪,竟然就……
就这样,那一年的秋天到了。如你说的一样,那棵小树苗活了,虽然身高只到我的胸口。你有些炫耀的看着我:“怎么样,丫头,我就说它一定会活的吧。”我哈哈大笑:“嗯嗯,是是是,你说的是。”那天下午,我们背靠着背,坐在小树苗前面,听徐良的歌,听布川的歌,还有陈奕迅懒懒曲调的歌。
你没告诉我,你的癌症,已经到了一发不可收拾的地步。
知道你的病情,是冬天来临的时候。窗外的雪衬着你身上雪白的病服,一切,都是那么苍凉。你还微笑着,告诉我你一定会回来陪我等树苗长大。我握着你的手,狠狠地点了点头。替你掖紧被角。
那年冬天,是我外婆的去世的时候,我回了老家,陪妈妈办理外婆的丧事。等我再回到那个城市,邻居告诉你们一家都搬走了。“不会的不会的!瑾不会丢下我的!不会的!”整个楼道,都回荡着我尖锐的嘶吼。
于是我还记得你在医院对我说的那句话,我经常坐在那棵树下,听徐良的歌,还有布川和陈奕迅的歌。我在等你,等你回来看一眼已经长大了的树。等你回来拾回我们儿时泛黄的记忆。
瑾,你没有死的对不对?你还在的对不对?你……现在幸福吗?