又是秋天作文
我的脚步在学校大门口前迟疑着,一片枯黄的落叶悄然的落在了我的头上。“唉”,是落叶,落叶啊。我心想到:“这难道是你的宿命吗?”我轻轻地叹了一口气。又想:“这就是你的命运吗?”我又思考了一会儿,把它给舍弃了。
地面是灰暗的,凹凸不平的,那片落叶就静悄悄的落在了那灰暗的地面。
我的双眼畏惧而充满盼望地望着那片落叶,心想:“它应该完全了自己所畏的使命了……
窗外,又是落叶满天。我慵懒地躺在床上,以前,我是最喜欢秋天,而今年的秋天却让我对它厌烦了。真想让时光倒流,回到去年那个一秋天吧!
去年的秋天,我与同学一起去野外郊游,一起去采集树叶标本,那欢声,那笑声,让我至今难忘。在休息的时候,他们对我说:“你就像这棵树的树叶一样,随风飘转,飘到哪里,哪里就是我安居乐业的家……可如今,无情的风啊,你把我们给吹散,让飘落在这里,这……这里就是我所谓的“家”吗?
古人云:“见一叶落而知天下之秋”。
时光飞逝,一转眼,又是一个秋天。我们也不是这里的孩子了,我们是一片落叶,他随风飘而至,它深深的爱上了这一片温暖的土地,也深深爱着这土地的孩子。
秋叶落无声,从枝头至大地,再完成最后的冲刺呢——向着生命的终极与初始。回首梢头,回首过去,回首坠落的一刹那,已将青春铸就金黄的徽章。“白发三千丈,缘愁似个人。不知明镜里,何处得秋霜。”再洒脱的人也会感叹这无可挽回逝去啊。志士悲秋,是否因为不堪回首空寂的梢头?
秋叶落无声,无声吗?听,这金灿灿的秋天啊!