又是秋天作文
又是一年的秋天,不知何时,空中萧瑟着几分秋的轮回,看着秋叶在空中留下的弧线,那个美丽的背影,远去了,模糊了,仿佛诉说着对昨天的依恋。季节里的长风如沙,转眼就是沧海桑田,也许会落泪,那一滴泪落,尘埃花开……
又是秋天落叶时,我踏着梧桐信黄色的落叶走在风里,看着人们带着各自的悲欢离合,迎面而来,又要擦肩远去。季节本来就是这样嬗递的吧,轮回里的长风永不停息,那些写在沙上的美好,只化为一缕云烟。命中有时终须有,命中无时莫强求,相信一切都只是缘分吧,其实人生中的善恶,因果必报,只是缘分还不够圆满吧……
又是秋天落叶时,看着枯黄的叶打着旋下落,叶落归根,一切都会回归养育他们的大地吧。尘归尘,土归土,一切尘埃落定后,你便会想起枝繁叶茂的时候的那份美丽。其实,人生也如此吧,初见惊艳,再见依然,当我们的人生中有过失落有过得失时,你便会想起初见时的那份美丽。初初相遇,那是一种怎样让人难以忘怀的情感呢?如果真的人生若只如初见,那么怎还会有“眼泪问花花不语”呢?如果真的人生若只如初见,怎么还会有“何事秋风悲画扇”呢?如果真的人生若只如初见,怎么还会有“愁绪难解是往昔”呢?如果真的人生若只如初见,一切都是“比翼连枝当日愿”了吧……
又是秋天落叶时,当你回到那个再见的街头,你又能否找到故地重游的感觉呢。
恐怕只是“举杯邀明月,对影成单人”了吧。期年之后,谁会又许谁一世的欢颜呢……
又是秋天落叶时,人潮中的惊鸿一瞥,沉鱼落雁,闭月羞花,恐怕都不能望其项背吧。人潮涌动,那个苦苦寻觅了三生的人,只是当初留在心底的一个影子吧。初见,那人或英俊潇洒,或天真娇憨,只是再见之时,又是伤心之时,因为,你还能否从那眸中找到醉人的光芒。落寞眸里相流泪,总是离人泪……
又是秋天落叶时,当秋分到来,彼岸花开成海,此地,荒草不生。千年一系,曼珠沙华,终会变得落英缤纷吧……
又是秋天落叶时,又是秋天,落叶时……
这一去,就该是轮回吧……