有人看到这个题目,就会说:“我们每天都在说话,难道没有好好说话吗?”是的,我们平常都在说话,但有时候,我们一句无心的话,就会伤害到别人。
这是一个真实的事情。一家人想要照全家福,母亲父亲都到了,就差女儿了,父亲打了一个电话问问女儿到哪儿了,女儿却不耐烦的回答了一句:”快到了,等会儿再打给你。“就匆匆地挂掉了电话。父亲过了一会儿 ,不放心女儿,又打了一个电话问女儿,女儿更不耐烦的说道:“ 不是跟你说了快到了吗?怎么还打电话?烦。”说完,就挂掉了电话,这时父亲的脸上满是泪水。
女儿在无心之中就伤害了那个爱她,关心她的人。在我们的生活中,自己也常常在无意就伤害了那个爱你关心的人。有时,我们真的很自私,只会考虑自己的利益和感受,不会去换一个角度考虑问题,不会考虑我们这样做,或这样说,有没有在无心之时伤害到别人。
当我们发现时, 我们又会不会去反思自己呢?
我认为,当我们发现时开始,就应该好好说话,亲人只有一次缘分。无论这辈子我和你会相处多久,都请好好珍惜共聚的时光。下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。所以,请好好珍惜这一次和他们的相遇,珍惜和他们在一起的每分每秒,珍惜和他们每一次说话的时间。
让我们和我们说话的人好好说,不要再伤害他们了!