堵车的作文
今天上午,妈妈送我去学吉他,可路上并不顺利。
刚出来小区门,足足等了十分钟才出来。竟是一个买菜的堵住了要拐弯的人,拐弯的人又堵住了要从那个口的直行的人,直行的人又堵住了后面的一列车,这可把我看蒙了。
又到了青年路,又是堵了五分钟左右我们才出来,就是因为骑的是小车,要不,要堵个“三千五百年啊!”
堵五分钟后,妈妈从右边道直接绕到了左边道,然后再穿过车辆,终于是挤出来了。回来时,还是一路顺风啊!我甚至还感觉道路上没人呢!
经过这次堵车,我想对所有人说,请务必遵守交通规则,你想快点走,却不知要堵更长时间啊!