堵车的作文
星期天早上,妈妈开着车带我去学画画,谁知刚走了一半路程车就堵了。车排的老长老长,成一条长龙,等了好半天才向前行一步,你蜗牛爬还慢呢!照这样的速度爬行,不知道什么时候才能到学校。每个车上的人没有一个不着急的,有的不停地看手机,可能是看时间,也有可能是看信息,这次出门太不巧了,刚好是高峰期。有的司机耐不住性子了,不停的按着喇叭,显得更加着急。有的司机伸长脖子向前望,盼望着前面的车子能开起来,有的司机硬是从车缝间挤过去。大家在着急的等待着,今天的时间真的来不及了,要迟到了。我心想,如果今天骑的是电动车该多好。辅道上面没有堵车。
现在有车子方便了,但是上班高峰期的时候容易堵车。我心里想,我们要是走另外一条路的话,堵车的可能性就小多了。我真心希望以后的道路能修到更加宽阔,你车辆畅通无阻。