堵车的作文
中秋节那天,爸爸妈妈带着我和妹妹们开车回老家。谁知刚到了高速口,车就堵了,车排得老长老长,成了一条长龙。等了好半天,车才能向前一步,比蜗牛爬的还慢呢!找这样的速度“爬行”,真不知什么时候才能到家。
我们都很着急,爸爸不停地看手表,我不耐烦地伸长脖子向前望,盼望着前面的车能开起开。司机们不断地鳴着喇叭,显得更加着急。小型车耐不住性子,硬是从车缝间挤过去。这时我们都饿了,幸好妈妈带了有吃的,我们吃了饼干和水果……我们终于撑过去了。
回头望望像长龙一样堵着的车队,我心想:要是再有一条路的话,堵车的可能性就小多了。我真希望以后的道路能修得更加宽阔,让车辆畅通无阻!这次堵车真让我难忘啊!