堵车的作文
从去年十一以后开始,就感觉郑州的堵车现象越来越严重了。
后来,花园路上禁止左转,花园路的行车倒是快了很多,不过旁边的政六政七街,经五路等却是堵的越来越厉害了,因为不能左转,车不得不先右转到旁边的小路上再直行过去,使得这些本来就不宽的路上车满为患。
特别是一到下午五点多左右,简直就走不动。
前天,本来准备到经五路和纬五路口去买些干货,从农业路上拐到经五路上后,堵车的恶梦就开始了,两个小时过去了,不到一公里的路就是没有走到。在经五路和红旗路口,因为没有红绿灯,所有的车都卡在了那里,谁也动不了,最后几个司机下来疏导交通,总算能动了。
警察同志都在大路口指挥交通,这些小路特别是没有红绿灯的小路根本没有一个人来管,也不知道他们是怎么分配的。
难道是车越来越多?还是路不够宽?报纸上报导了N回,就是不见有所好转。难道真的没有办法吗?我不知道,希望领导们不要也不知道才好。