今天早上,天空阴沉沉的,还下着绵绵细雨。我坐着老妈的车走在上学路上,我发现今天开车送孩子的人格外多,他们一定是怕他们的孩子淋着雨吧。
快到学校的门口时,车忽然停下不动了。“老妈,快点走啊!”我焦急地催促老妈。老妈说:“你看前面的车都不走,我怎么走啊?”我伸出头,向窗外一看,世和小学路边的车停地歪七扭八。有的车插队,有的车随意掉头,有的车甚至在路中间停了下来。我心想,“这些大人真不遵守交通规则,把整条路都堵死了。”我看着前面堵死的路,又看了看表,快要迟到了,我真着急啊!
通过今天这件事,我想对大人说:“要是你们再不遵守交通规则,那么发生交通事故后,受伤的不仅仅是您,还有您最爱的孩子。”