父母的作文
每个人都要怀又感恩之心,不要以为父母把自己抚育成人是理所当然的,天经地义地;不要漠视父母辛劳地背影,不要充耳不闻父母地絮絮唠叨;不要因为父母不能满足自己的需求而心生怨恨。其实父母是天底下最伟大的人,他们的汗水与心血,都在任劳任怨地为了子女。
一次,放暑假了,我考的很好,我原以为爸爸会带我去这玩,去那玩,可事情不是这样的,爸爸每天要检查我的作业,如错了,就抄在本子上,有时粗心大意,还会被打呢!还不止这样,每天读一个小时英语,读完后,又在他那过关,唉!简直是把我埋在一个无底洞下,没有自由,还不止这样。
有一次,我学书法回来,他便像拷问犯人一样问我:“作业做完了吗?读英语了吗?”唉!我怎么就这么到霉呀!
父母是一块玻璃。无论下雨天还是晴天,都让我们坐在他们身后,不让我们感到寒冷或炎热。母是一枚指南针,给我们指点迷津;在我们失败的时候,给我指向成功的方向;在我们遇到烦恼时,给我排忧解难。父母是一本书。在我们成长的每一天中,给予我们知识和智慧,让我变得会说话,会看书。父母是一件衣服。在我们去上学的时候,穿着它,不再感到寒冷;回家的时候,穿着它,就感到非常温暖。
在我们心中,父母是一颗糖,父母是一台收音机。