母亲是养育我们的。是多么伟大,多么圣洁!可光阴似箭,日月如梭。她渐渐衰老,这时,她就需要依靠儿女的肩膀支撑,感恩母亲,尤为重要。需从身边小事做起。我准备为她做上一份简单而又温馨的小早餐——三明治。虽然事小,可表达出我的一份心意;虽然事小,可意义非凡!
星期六早晨6点,天蒙蒙亮,原本喧哗的街道,人廖廖无几。可在爱的旋律中,这已不算早了:周末妈妈一般在7点起床,我得快点准备早餐。我披上衣服,蹑手蹑脚地经过妈妈的房间,轻手轻脚地溜进厨房,打开冰箱。哇!食品五花八门,玲琅满目,我挑选出几样心仪的食物,开始了今日的活动。我先把面包送进微波炉,再将粉红的火腿切块,撒下浓香肉松,放入碗盆里,然后将红红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、紫晶晶的葡萄切成片放入瓷盘中。“叮”!微波炉任务完成。
香喷喷的面包出炉了,我立刻把肉松火腿和三味水果一同夹进面包中,并撒下巧克力粉,最后在四周的位置分别用沙拉画上笑脸。看看表,6点55分了!我把精致三明治端到桌上,把准备好的牛奶放在一旁。7点的钟声响起了,妈妈睡眼朦胧的床上下来走出房间,看见桌上的三明治和我的微笑,激动得拥抱着我,久久不放
感恩,是无穷无尽事物,有时,它何曾是一个三明治,“哩”!