感恩父母的作文
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴…
我曾经听过这么一个故事:上帝告诉一个即将去人间生活的孩子:“你不用想念我我会拍一个天使去保护你,他会比我还用心的照顾你。”小孩好奇的问:“那个天使叫什么名字?我怎么听懂他们的语言?习惯他们的生活呢?”上地笑了笑:“天使的名字叫妈妈,他会耐心的教导你,你很快就会习惯他们的生活。”
可当我来到这个世界,我并这么认为上帝“骗”了我。虽然她是让我明白了怎么生活,怎么说话。但是妈妈说话不算数,总是爱理不理。
秋天到了,天气转冷我就闹着妈妈去商场买衣服。几乎每次都说好的,吃完饭后就是躺倒沙发上不想起来了,忽悠我是吧?
但是我从来没有放弃过,那天放学回家路上我问妈妈:“买不买衣服啊?”妈妈一声不吭,我又问了同样一句话,妈妈认仍然是一声不吭。不知道是真的没听见还是在那边装傻,更气人的是为了敷衍我扭过头去问爸爸:“那个安装工来结账没啊……”哼,我气呼呼地拍着妈妈的肩膀,客人是没有反应啊,怎么说一声啊。我也要让你尝尝被忽略的感觉。
一回到家,我就把自己的东西贵到属于自己的地方一言不语的坐在沙发上入神的看着电视。这时,妈妈不只是问了些什么说了些什么,总之我真的什么都没听见但至少妈妈拍了拍我的肩膀我还是有回应的:“怎么了?干嘛呀???”“去帮我买一包洗衣粉立白的。”凭什么呀?跟你说多少次要去买衣服不去,你这么一说我就必须去了啊?还敢每次都同意买衣服。我马上爽快的回了一句:“可以,好的。”又马上安然无恙的坐在沙发上看电视“那你怎么不去啊?”我学妈妈以前忽悠我的样子“沙发坐上去了,就不想去了……”所以妈妈衣服脱到第二天才洗掉,我心里暗暗自喜,这叫以其人之道还治其人之身。嘿嘿!
所以,当李老师说起要感恩父母,我是满心的仇恨说话不算数的有什么好感恩的。可是当李老师读起范文时我改变了对父母的态度。的确,滴水之恩将涌泉相报,照顾孩子没有工资,没有奖赏,他们也不是“志愿者”,他们只是用他们热血拼搏得来的钱把我们养育成大人,我不但没有感恩反而抱怨,却是父母给予我们的太多太多,是我们永远无法回报的。
是啊!每一滴水,投身宇宙,会映出太阳的光芒;每一朵花,拥抱露珠,会绽放迷人的春光;每一颗心,拥有恩爱,阴影无处可藏,拥有母爱你将是最幸福的孩子,享有父爱你就可以得到最宽阔的避风港。以最真挚的语言,最动人的歌声,最优美的舞姿告诉天下所有父母亲:“你们是最温柔的父母,你们是最亲密的朋友,最资深的教师,最专业的医生……”