送给妈妈的礼物作文
记得去年家长会那天,我心里忐忑不安的呆在家里,真担心老师把我最近表现不好的情况告诉爸爸,爸爸回来一定大骂我,我躺在床上正想着,想着。爸爸回来了,爸爸回来对我说:“以后晚上作完作业吃完饭后由你来做家务事。”并没有责骂我,我觉得对不起爸爸妈妈,我想到以前表现不好的情景,我就决心一定改正那些缺点,做一个好学生。于是我爽快的答应了爸爸,再说这也是爸爸妈妈让我们培养自理的能力。
在吃晚饭的时候我得知妈妈的生日快到了,我想我应该准备一份礼物给妈妈,可是我没钱买怎没办呢?在洗碗的时候我给爸妈说:“洗碗拖地得给我钱。“妈妈不高兴了,批评我说小小年纪要干什么啊;我本来想把生日礼物的事告诉妈妈,为了给妈妈一个惊喜,我话到嘴边又咽回去了,我说做一次家务给我五元钱,我要存钱,我只需要一个月的钱,以后就不要了。爸爸说好了好了,给你给你,看你要钱来干什么,你真的把钱用到意义的地方,我们还是很高兴的。
转眼间妈妈的生日快到了,我要给妈妈一个惊喜,就拿我一个月挣的那150元,买了彩灯和贺卡,还有音乐盒,等妈妈下班筋疲力尽的回到家,砰,音乐盒响起了婉转动听的音乐,祝你生日快乐-------彩灯接连亮起,我跳出来对妈妈说祝你生日快乐,妈妈着是我做家务事挣的钱,给你买的礼品,妈妈下子明白了搂住我说,你懂事了同时我对妈妈说以后做家务不要钱,妈妈再一次搂进了怀里感动的说不出话来,这懂事后送给妈妈的第一份礼物。对妈妈来说也是一份珍贵的礼物。