《牧童》改写作文
在广阔的原野上,芳草茵茵,仿佛是谁把一大块翠色欲流的毛毯铺在了地上。周围没有树,只有一片青青草。
天空中,火红的太阳散发出最后几丝火光,烧红了半边天;另一边,仍然是蓝天白云以及那远处村庄渐渐消散的缕缕炊烟。
忽然,随晚风吹来了一阵悠扬而飘逸的笛声。欢快的笛声逗弄着晚风。慢慢地,看见了一个人影,很快,人影和笛声都消失在了天边。
小牧童吃完晚饭,太阳最后的一缕光也消失了。天空渐渐变成了深蓝色,皎洁的月光洒在大地上,星光璀璨,就如同在深蓝色的锦缎上洒落的一颗颗珍珠,而月亮,则是那布匹上最大的一块碧玉。
你听!那欢快的调子又响了起来,风儿的沙沙声,虫儿的低鸣声,悠扬的笛声,汇聚成一首欢快的交响曲。小牧童吹着笛,有些累了,连蓑衣都没有脱,就舒服地躺在母亲般柔软的草地上,望着一轮明月,继续吹着笛。那声音,在夜空中回荡……渐渐地,笛声消失了,虫儿也停止了鸣叫,小牧童进入了甜美的梦乡。在梦里,他走到了天的尽头,那里有数不尽的牛羊,吃不完的青青草,看不厌的小野花,他在那里吹着笛,听着风儿、虫儿为自己伴奏……