露珠的作文
露,一个看似平凡,但却是大自然最美丽的物品。
露,是无私的,夜间悄悄降临,润泽世间万物,将大地装点的更加美丽,却来不及欣赏人间美景,又很快扑回大自然的怀抱。
露,好似人间最璀璨的一颗珍珠。晶莹剔透,却又闪闪发亮。她是那么的纯净,纯净得仿佛来自另外一个世界。
露,天生的饰品,任何植物戴上她,都会变的楚楚动人。.在绿叶上,宛如碧波上洒满宝石;在枫叶上,好似血红的玛瑙;在黄花上,就像金灿灿的珍珠……
露,似乎天生让人着迷,曾有无数个诗人个歌赞她,赞美她。正如韦应物所说:"秋荷一滴露,清夜坠玄天。”露珠就是那么的美,那么令人着迷。
最后,我想说:“人间一绝,非露莫属!”