露珠的作文
在月色中,露水悄悄地飘落,土地上的万物都在贪婪地喝着露水……
太阳从东方升起了,聚在绿色的叶片上的一颗颗小露珠,晶莹透亮,似一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶片上,又似钻石般镶在绿腰带上。
叶子轻轻抖动了一下身子,几颗调皮的小露珠就躲进了草丛,怎么也找不到,这些小顽皮和我玩起了捉迷藏。这躲躲,那藏藏,高兴极了。我站在草坪上,这瞧瞧,那看看,这些小家伙躲得真好。呀!
找到了,原来他正在草丛里向我眨巴着大眼睛呢!
露珠的生命很短暂,但他却是不平凡的,当夜幕笼罩着大地的时候,他用自己小小的身体哺乳着禾苗、树木。
看!
那无边的绿叶上,闪动着晶莹的珍珠,一颗、两颗、三颗、四颗、千颗、万颗……啊!
像夜空璀璨的繁星,像碧波上的宝石,又像千万只明亮的大眼睛。
啊!
露珠。这就是极其平凡又为人们所爱的露珠。