荷叶上的露珠作文
昨天,老师给我们布置了一篇关于“露珠”的作文。我想了想,但是不知道怎么写。正好,夜里下了一场春雨,妈妈说:“不如明天上山。你观察露水,我们挖野菜。”我高兴地说:“是的!很好!这是个好主意。”
第二天早上我醒来时,孙爸爸正在微笑。我们准备好一切,出发去爬山。当我们来到山上时,我看到树叶、花瓣和草地上到处都是晶莹的露珠。真的很漂亮!有的飘在树叶上,有的挂在村里的树枝上,有的站在树杆上,忽大忽小,忽圆忽滚,像一颗颗饱满清新的珍珠,又像一个婀娜多姿的少女。令人赏心悦目,神清气爽。“妈妈,露水是怎么形成的?”我好奇地问。妈妈说:“我们走后,一起查《百科全书》!”哦!原来露水是空气中的水蒸气遇到凉凉的草和树叶时凝结成的一小滴水,也叫“露水”
我喜欢大自然中这些美丽的露珠,它们让花更红,草更绿。