荷叶上的露珠作文
夜晚,银盘似的月亮高高地升起,把皎洁的月光洒向大地。一颗颗顽皮的小露珠手拉着手,踏着月光,悄悄地跑向人间。小露珠跑到树叶上、花瓣上、小草上,呼呼大睡起来。你瞧,它们睡得多香啊!
清晨,太阳刚刚露出金色的笑脸,慈爱地注视着沉睡了一夜的大地。花草树木一下子都睁开眼睛,小露珠也醒了,它揉了揉眼睛,伸了个懒腰,迎接它新的一个早晨。慈祥的太阳公公给小露珠披上了一件七彩的新衣裳。小露珠可高兴了,它摆动着它那晶莹透亮的、圆溜溜的身体,在微风吹拂下,跳起了欢快的舞蹈:有的露珠垂挂在叶尖,像在表演杂技;有的在叶片中间滚来滚去;还有的在小草上跳芭蕾舞,把小草压弯了腰……
太阳越升越高。突然,小露珠不见了。是不是牵着太阳公公的手,跑上蓝天,与白云姐姐一起嬉戏玩耍呢?或许,它现在正用自己那双水灵灵的大眼睛望着我们呢!