到了晚上,太阳下山了,温度越来越低,空气越来越潮湿,大量的水汽聚集在一起,我就是一颗可爱的露珠。
我不记得这是我多少次的生活了。虽然我每天早上默默消失,但是每天晚上,婆婆照耀大地的时候,我就会复活成一颗晶莹的露珠,一点都没有变。
我躺在一颗坚果上,静静地想,如果我是一条大河,那该有多壮丽。如果我在小溪旁边,我一定会掉在小溪里,继续向前流淌,永不停息。我也愿意遇见许多像我一样有远大理想的露珠,和他们一起在江河大海中,为比现在更有意义的人生而奋斗。
也许,在人们眼里,我们的露水完全没用,但仔细想想,没有我们身体的水分,大自然会多么干燥。如果我们不保持空气中的水分,那么自然界中的昆虫就无法生存。世界多无聊啊!
天,渐渐亮了。雾气也渐渐散去。啊,我的身体必须接受另一个生命周期。我心里很高兴。我的精神会向每一颗露珠散发出大量的水汽,让它们不断前进,永不停息,永不回头。