荷叶上的露珠作文
清晨,小精灵们静悄悄的出现了。它们躺在草叶上,花朵上,大树上,像还在睡觉,安静、祥和,它们的脸庞如宝石一般纯净、透亮。
露珠精灵的个头都不一样。大大小小的,有的大的像豌豆,有的小的像小麦粒,它们个个都非常圆润,透明的能把叶子的绿色,映的更绿了。露珠啊,就像一颗颗美丽的珍珠,为花草树木增添了美丽。它神出鬼没的,白天消失,晚上成长,好像是不想让别人认识,不想让人来打扰它的成长。
一阵轻风吹来,把正在沉睡的露珠给吵醒了,露珠们一听,“哗啦啦”“沙沙沙”随着美妙的树叶“变奏曲”响起,跳起了优美的舞蹈,它们的舞姿不一样。有的跳上,有的跳下,有的跳左,有的跳右,把草叶给跳弯了腰。
“露珠啊!露珠啊!你是我们的伙伴,为什么不想让我们人类看到你呢?你是那么美丽,那么逼真,那么纯洁无瑕!”我静静的问。
露珠并没说话,而是慢慢地离开了我的视线。