荷叶上的露珠作文
露珠实在是不平凡的,我赞美露珠!
那是一滴极力热爱生命的露珠,它光滑圆润,晶莹剔透,挂在绿叶上,隐隐衬着绿色的光;趴在红花中,又将那红花的婀娜多姿完美的映射出来。它的小肚子里仿佛装着一方神秘的世界,梦幻而又五彩缤纷。而当太阳渐渐升起,它的生命也走到了尽头。映射着最后一缕金光,露珠为它的生命做了最后的谢幕,然后慢慢升上了天空,与一片蔚蓝融为一体。
这就是露珠,清晨极易见到的景物,然而绝不是普通的景物!
它没有硕大的腰身,没有吸人眼球的色彩,它确实在姹紫嫣红的百花丛中毫不起眼。但是它神奇、美丽、积极、朴质,也不缺乏温和,更不用提它对生命的。热情与活泼向上,它是眼花缭乱中的一股清流!当你在清晨微微泛潮的里走过,看见碧绿的叶片上悬挂着这么一株或一串小露珠,难道你就觉得它只是一滴水?难道你就不想到它的热情,活泼,积极向上,至少也象征了忠诚的消防战士?
难道你竟一点也不想到,在燃烧着熊熊烈火的高危楼里,到处有临危不惧,就像露珠一样神奇、美丽却又朴质善良,誓死捍卫每一条生命的消防员们?难道你又不更远一点想到,这样默默无闻无私奉献,也许当我们知道他们的时候,也正是他们牺牲之后。就像露珠一样微小却无私奉献着,虽生命短暂,却依旧在这短短几小时的凌晨光景里,绽放出最美丽的光彩!
露珠不是平凡的水珠。它在早晨极普遍,不被人重视,就跟消防战士们相似;它对生命有着极高的热情,即使生命短暂,依旧拼尽全力,也跟消防战士们相似。我赞美白杨树,就因为它不但象征了消防战士们,尤其象征了今天我们作为一名社会主义接班人所不可或缺的善良、无私奉献、临危不惧的精神。