今天,我跟奶奶去地里拔草,到那里,看见麦苗上闪动着无数颗晶莹的露珠,一颗、两颗、十颗啊!像夜空璀璨的繁星,像碧波上洒满了宝石,又像千百万闪光的眼睛啊!
麦苗边上的露珠像一串串小珍珠,洁白、透亮中带有一丝红晕。大一点的露珠。静静的躺在小吊床似的麦尖儿上,亮晶晶的,似乎在做着甜美的梦。多美的小露珠呀,我蹲下身子,轻轻地抚摸着,突然小露珠消失了,哦原来粘在了我的手上,湿漉漉的,凉飕飕的。大一点的露珠从叶子上滑落了下去,掉到地上,钻进泥土。太阳升高了,小露珠被太阳公公叫回家了。