我,一颗晶莹的、快乐的小露珠。我的生命十分短暂,可是我这一生仍是十分幸福的。
清晨,太阳刚刚升起,我便出现在大地上,在一株小草上打着滚,荡着秋千。小草担心的说:“露珠小姐,我真的实在不负重荷了,再这么下去,你会把我的腰给闪了的。请去别处玩可以吗?”我不好意思的笑了笑:“对不……”话音未落,小草哥哥就把我都落到了一朵粉色小花的脸上。小花仰起头,像一个羞答答的小仙子,冲我露出甜美的笑容,我也礼貌的朝她笑笑。小花向我诉苦:“小露珠,我真的好羡慕你啊!那么晶莹剔透的身体,你是雨露的精华,我是普通的小花,你长得那么特别,那么漂亮,我却粉嘟嘟的,大家说我毫无特色。唉,你自由自在,我睁眼闭眼都是这一个地方,看看你的生活多么的精彩。”我也叹了一口气:“小花,你别这样想。你就算普通,也生活得挺好啊,我在午后就会被阳光吸收,我就消失了,你,与小草作伴,沐浴着阳光,吮吸着雨水,在这世界上长长久久,多好!
这是,一阵风轻轻一吹,调皮的风姑娘把我见到了一条小溪中,我欢呼雀跃,手舞足蹈,心里快乐无比:哈!我不用离开了!我在流淌的途中,看见许多老友,我与他们打招呼:“你好,鸟儿!你展开歌喉是要让我们听听你美妙的声音吗?你好,白云!你洁白的身影让天空充满宁静,得更加湛蓝。你好,柳树!你把头发伸进小溪中,是要我们给你洗洗这飘逸的长发吗?你好……”
这样,我成为溪水,静静流淌在水中,悠然欣赏着沿途的风景,我的朋友越来越多,让我分享着友谊,传递这快乐,就让我这样幸福下去吧!