荷叶上的露珠作文
我本是莲池里的一滴水,无忧、平静、清澈。在莲开的时节,风吹荷叶沙沙作响,整个莲池都弥漫着淡淡的幽香。
一次偶然,人们在赏莲观荷时,一个漂亮女孩用轻巧的小手掬起一捧水向空中抛洒,于是伴随着女孩的清脆笑声,串串珍珠划成美丽的弧线,飘落到了莲花的叶瓣上,而我落在了荷叶上,成为了荷叶上的一颗露珠。
我只是莲池的一滴水,机缘让我成为了荷叶上的露珠。
我就这样做了荷叶上的露珠,在荷叶上我爱跳跃玩耍淘气顽皮,我喜欢荷叶托举着我悠来荡
起,每到此时我都爽爽的笑,感受到从未有过的快乐。而荷叶也因为有了我而溢满着生气,他喜欢叫我小露珠,他喜欢我在他宽大的手掌里莹莹的滚动,喜欢听到我清朗的笑声。终有一天,荷叶附身耳语说,他好喜欢我,喜欢我的晶莹剔透,喜欢我的纯净清澈,喜欢我的不粘不滞,他喜欢看我开心的样子。
那一刻,我的心动了,我有了欣喜的感觉,我知道我也喜欢上了荷叶。
那是一段欢乐的日子,荷叶精心宠爱着我呵护着我,他愿意唱歌给我听,愿意逗弄我开心的笑,我开心了他也就快乐了。在静静的河水里,我们沐浴着晨风朝露,共看日月生落,我们度过了一段难忘的时光。
我很清楚,这只是一份缘,是我与荷叶的几世缘情才让我化成了一颗露珠。
是缘就有聚散,就有离别有感伤,我们的分别是在一个阳光晴朗的日子里,我化做了天空中的一朵云,轻盈地漂浮在莲池之上。短暂的缘分没有让我在荷叶上留下半点痕迹。我,荷叶上的露珠化做了云,飘呀飘,闲适、自在、随意、安详。
我看到莲池里的荷叶,他仍张开着宽大的手掌,那曾是充满我们欢笑的地方,此刻,空空荡荡,荷叶静静的,似深思似沉默似等待似遐想。莲池溢满莲花的缕缕清香,一阵清风拂过,我看到了满池的碧绿荷叶婆娑起舞轻声地吟唱,是古老的情歌吗?