一个盛夏过去了,一个暑假过去了,一个六年也就这样过去了。晚霞落下了,而晨曦又悄悄地拉开了序幕。蓝的天,飘着朵朵云;淡的云,映出我的梦。晨曦透过淡淡的雾,洒在万物上。草地上还残留着昨天的味道,露珠挂在青草上,映着阳,闪着光。我拥抱清晨第一缕暖阳,重新背上装有“自信、‘亿’折不挠、力求上进”的书包,来到中学门口。
站在大门口,心情有些复杂,有些紧张,因为又踏上了一个新的起点。不仅有对告别小学的不安,对中学的不适应,还有对中学未来的期盼。新起点、新校园、新同学……一切都是新的。
小学的六年,只是一个小小的站点;小学的六年,只是一个基本的热身。无论曾经是否笑过,是否失败过,现在起,一切都归为“零”,一切都是新的,一切都重新开始。不过,那个六年会成为永远的记忆。或许,三年的学习会是一个很沉重的包袱,但我还是会扛着它前行;或许,三年的生活会是一个很不一样的感觉,但我还是会努力适应。“压力就是动力!”如果人生中没有一点“刺激”,那就是不完美的,只有包袱重了,你才会想要努力,只有感觉不一样了,你才会想要去闯一闯。“人生就像心电图,一帆风顺的话,你就挂了。”不怕新的考验的,不怕新的困难的,不怕有新的伤疤的,才是真正的骑士,只有浪的威力,才能显出帆的厉害,只有敌人的强大,才能显出我的实力!学习生活,可能会是枯燥、繁忙的;酸甜苦辣咸,可能都会尝过,但是我不怕,我愿意去挑战,我愿意去拼搏,我愿意去争取。跌倒了,爬起来就是了;摔了一身泥,擦干净就是了。没什么好怕的!
对!没什么好怕的!我呼了一口气,踏进了第一步。我的心情慢慢地,变得平静。因为,一颗小草的尖端闪着光。
三年的学习,是好是坏,不知道!三年的生涯,会是怎样,不知道!未知的成绩,未知的成败,未知的三年,这些可能会像露珠般平凡,但会勇敢地迎接着阳光,闪烁出自己的光芒!