荷叶上的露珠作文
自然界的事物都有它独特迷人之处,然而我却最喜爱那小小的、迷人的露珠。
天刚蒙蒙亮,雄鸡报晓的啼鸣在耳畔萦绕,我从睡梦中醒来。我走出门,开始了每日必行的野外散步。
一出门,就与微风撞了个满怀。晨风吹来,格外清爽,大伙儿都热情地与我招手、问好、寒喧着。突然,我被大自然中的一群“小精灵”给深深地吸引住了,它晶莹剔透,千姿百态,它--就是迷人的露珠。
看!那无边的绿叶上,闪动着无数晶莹的珍珠,一颗、两颗、千颗、万颗,啊!像夜空摧灿的繁星;像碧波上撒满了的宝石;又像千百万闪光的眼睛。啊!迷人的露珠,无处不在。它在绿叶上唱歌、跳舞;在花瓣怀里聊天、谈笑;在嫩草丛中捉迷藏、玩游戏。多么快活的小精灵呀!
尽管露珠身体微小,生命短暂;尽管露珠不如太阳那么明亮,不如月亮那么皎洁,更不如鲜花那么艳丽。但在我的眼里它是最迷人的。它总是在夜幕中降临,它像慈母的乳汁哺育婴儿一样地滋润着大地万物,为大自然披上了一件件美丽的盛装,更为大自然增添了无限生机。它白天隐身于空气中、泥土里,夜晚无声地在黑暗中工作。它默默地无私奉献,又默默地逝去。它把短暂的一生献给了自然这位伟大的母亲却从来无所苛求。它多么像辛勤的园丁,默默地培育着祖国的花朵,多么像我们敬爱的老师,夜以继日地工作,把毕生的心血滴滴洒在孩子们的心田。
露珠的形象在我心里留下了深深的印记,露珠精神将永远在我心头闪动。它那样洁净、那样透明,那么平凡,又那么可爱。