这天,我很早地起了床,穿好运动鞋,准备去楼下晨跑。
来到楼下,小草上的露珠闪着金光,我的目光止不住地往那里看,哇!那么多的露珠卧在小草上面,一闪一闪地滚动着。我蹲下来,仔细地观察。
我正想摸一摸它们,这时,一阵微风吹过来,小草微微晃动了一下,就看见几颗晶莹剔透的露珠顽皮地落进了草丛,下面的蚂蚁也被吓得纷纷逃窜。看到蚂蚁狼狈不堪的样子,我不禁觉得它们特别可爱。
一只蚂蚁爬了上去,大口吮吸着剩下的露珠。我也尝了一口,没什么味道,跟白开水一样。但是,还蛮解渴的。一会儿,那只蚂蚁喝饱了,大摇大摆地走了。
这时,一切都安静了下来,我才想起了晨跑。于是,我迈开大步跑了起来。
突然,我的目光又转向花瓣上闪着的露珠,便又停下脚步观察。红色的花瓣上沾着露珠,露珠都被染色了,沾着露珠的红花和绿草,相映成了一幅美丽的画面。
哎呀!时间不早了,妈妈正叫我回家了,小露珠,我们下次见吧!