每天的清晨出门散步,无意中发现脚被打湿了,那就是每天唤醒城市的使者——露珠。
朋友,你可见过那那小小的、透明的露珠?露珠总是会出现在早晨,因为它是由早晨的冷空气凝结而成,可到了上午八、九点,露珠便没了踪影,因为,它们被蒸发了。
露珠的一生就是如此的短暂。它是那么细小,几乎被我们忽视,但是它依然默默地散发光芒,哪怕只是一个早晨的光芒。它就是如此的无私。由此,我们想到廉洁无私、默默奉献的老师。
作为学生的我们,每天都面对老师,老师总是那么无私,为祖国的未来呕心沥血。
回首小学,看看那么天真调皮的一年级,老师哪一天不为了他们顶着炎炎酷暑站在讲台上,喊道:“安静点!”如今,我已经六年级毕业了,可关于老师的回忆又一次飘回了脑海中。
那一次,我站在跑道上,突然一回头,一面“墙”向我撞来,我“扑通”一下摔倒在地,随之而来的是来自膝盖的刺痛,我把裤子挽起,那里已经血肉模糊,我艰难地踱着步,坐在了台阶上。这时,老师来了,他见到我这番情景,二话不说就挽着我赶到医务室,之后,又挽着我回到办公室,用酒精为我消毒……这件事至今仍在我脑海中,擦去尘封已久的灰尘,老师的举动让我怀念。
在临走之时,我无意中发现您多了几根白发,粉笔的灰尘使您的手干枯,我们让您的青发染成了白发。老师,您是大树,您是海洋,您是伟岸,您是那么的无私,呕心沥血,如那露珠一般,虽然微小,但散发着万丈光芒!
露珠是细小的,几乎被我们忽视,但它却是无可替代的。