荷叶上的露珠作文
一滴露珠虽然可以折射太阳的光辉,但是也可以显示大地的生机。那天偶然遇到的露珠,竟会是今天的主题。
露珠不是在森林里的树叶上安家,就是在夏天盛开的荷叶上搭凉棚。露珠很喜欢在一些色彩鲜明的物体上安居乐业,或许是这些物体能衬托出露珠的体态秀丽,样子可爱。在树叶间的露珠更是万物的宝贝。她不仅是大树伯伯的生命之水,更是鸟儿们栖息时的饮水之源。露珠经常在大树伯伯的腰间玩耍。她一会儿在树杈间唱歌,一会儿又被初阳蒸融了。这下露珠也就只能在空中当个‘‘小仙女”了。当她听见丛林中的同伴在召唤她,她却只能够在白白的云朵里挥挥手。升上空时身上是水,热乎乎的,不知是汗水还是泪水?不少少见多怪的“蚂蚁”见了,却以为是闹鬼了呢!
这天晚上,露珠好不容易逃出黑木屋,又为大地送来了生机。可当我捧起这个小机灵鬼,她又不见了。而这些只有短暂生命的露珠,却为人类作出了很大的贡献:古人曾经用露珠当药引,利用她的一点点精华,救活了不少老百姓的性命。古人有过这样一句:“浓缩就是精华。”的确,露珠就是这句话的写照。其实,露珠还是一件精致的发明。露珠就像玻璃一样,都是透明的晶莹物体。这使人类可以进一步观察生活中的微小物体。难道这些都不是露珠为人类做出的贡献吗?
即使一个人只有短暂的生命,但是因为他的诞生而带来的喜悦却是数不胜数的。就算是像露珠一样微小的东西,也会因为阳光的普射而为世界带来一种精神—那就是默默无闻。因为他们想要用短暂的生命来换取精彩的一生,不是吗?