荷叶上的露珠作文
小小的露珠很容易被人遗忘,它总是躺在小草上默默无闻地工作着。听大人说,露水总是在早晨出现,太阳一出生,就不见了。
清晨,太阳还没有出来,天边有一丝丝红光,我走在草坪上,呼吸新鲜的空气。低头看去,小草上都闪烁着晶莹的露珠。看,它们还在静静的睡觉。它们像一个依偎在母亲怀里的小宝宝,睡得真熟呢!太阳露出了半边脸。一阵风吹过,小露珠又都醒了过来,瞧,那个露珠多活跃呀!在小草娇嫩的翠叶上滚来滚去。小草也很淘气,把叶子一翘一翘的,小露珠在上面一蹦一跳,好像在练跳高呢!另一个露珠也“不甘示弱”,它一会儿从这棵小草上跳到另一棵小草上,不过,它的“技术”可能不太好,一下子就摔在了地上,痛的跳不起来了……
看着这些露珠的“精彩表演”,不知不觉太阳公公也升到了天上,来观赏这场“表演”了,可这一看那,小露珠害羞起来,全都跑掉了。我想:它们是把自己的生命都献给小草了呀!看那小草,经过露水的沐浴,睡意全都没了。一阵风吹来,小草精神地抖了抖身子,在微风的吹拂下,显得更加美丽了。
“向月”!妈妈在楼上叫我吃早饭了,我无奈的走在回家的路上,心里对那小露珠有一丝丝留恋。心里不由自主的想起了老师。是呀!老师就像是露珠,而我们就是小草。露珠舍己为人,用自己的生命换来小草的娇嫩,而老师则是不辞辛苦地来哺育学生。他(她)们用自己的汗水送走了一届届的学生,老师把自己的一生都献给了祖国的下一带!我们要好好学习,不辜负老师的一片期望!