荷叶上的露珠作文
想必大家都见过露珠的吧!一颗颗滚圆滚圆的,晶莹剔透的,很美!不知道你们喜欢吗?我是非常的喜欢露珠的。夏日的早晨,走在林荫小道上。无意之间,发现路边的花丛中的绿叶上,滚动着几颗露珠。它们在微风的吹拂下,滚来滚去的,好像非常的开心。我心想:难道它们不头晕吗?我真是佩服它们,它们好像睡在摇篮里,是那么地舒服,那么地惬意。
这些露珠的生命是非常的短暂的,只要太阳光照射在它们身上,它们就会消失地无影无踪了。但是,它们总是把握好生命中最美好的时刻,即便是生命即将消失殆尽,它们也不会悲观,它们依旧享受生命中最后的欢乐。而且它们总是用它那甘甜的露水去滋润着大地,它们牺牲了自我,却给大地带来了生命与活力。
我不得不佩服它那乐观,乐于奉献的精神。