荷叶上的露珠作文
早晨起来,我独自一个人出来散步。突然间,我发现树叶上和花瓣上都沾了许多晶莹剔透的小露珠,小露珠聚集在一起,似乎在开讨论会似的。我蹲下身子,轻轻地吹一口气。露出像一群顽皮的孩子尽情地跳跃着。
不一会儿,太阳公公出来了,它露出一张甜甜的笑脸。绚丽的阳光照在露珠上,小露珠就变得更加光彩夺目。晨风轻轻地吹拂着,一颗颗珍珠似的露珠在叶子上滚来滚去,好像在溜冰场上溜冰,好看极了。
太阳公公的脸越来越红,红得发亮。露珠就像小姑娘一样害羞,慢慢地消失了。我猜它们也许躲在地下玩耍,也许躲在叶脉里睡觉,也许飞上天空和太阳公公交朋友。
在一个晴朗无云的晚上,小露珠准备出发旅行了。
这种天气,地面的热宝宝散失的很快,气温也慢慢下降。小露珠跳到柳叶弟弟身上,柳叶弟弟很吃惊,连忙问:“露珠姐,你急急忙忙的去干嘛呀?”“当然是去旅行啦。这么好的天气,露珠家族都要旅行。”小露珠开心地说:“难道你们不去旅行吗?”“爷爷让我们好好念书,不能去哦,对了,露珠姐你快走吧,别迟到了!”“好吧,再见!”
小露珠回到姐妹队伍中。它们到了田野,齐声喊:“田大哥,我们来了!”露珠们帮助田大哥滋润土壤,天天让田大哥开开心心的。
不久,小露珠和姐妹们要离开了,田大哥把花儿们叫到一块,给露珠们洗了一个香香的,露珠们立刻变成香香露珠了。
它们又要出发啦!它们走过菊花仙子的茶叶店,走过猴子家族的庄园,最后,太阳公公出来了,露珠一看,大声说:“朋友们,我们要走了,再见!”
说完,它们化成气体,慢慢地向上空飞去。回到云妈妈的怀抱!