彩虹桥作文
在傍晚,我从乡村的小路走过,迎面而来的秋风,夹着夏天的余热,吹来。
夏天走了,秋天也便来了。
由于刚刚下了雨,路上有几处积水;刚下完雨,空气特别的清晰。
天上的乌云,似乎是跑了过来。乌云遮住了人们的眼睛,也遮住了正在下落的太阳。天空中又下起了雨,这场雨,雨滴很小,但代表着秋天,这是秋天的雨。
我走到一颗大树下躲雨。雨点伴着秋风,洒到了田野上,也洒到了大树上,从大树上落下的红叶,都被埋在了泥土中。
这场雨,被微凉的风吹走了。我似乎闻到了泥土中的气息,但也闻到了田野中的稻香。
乌云慢慢地散开,太阳还没有完全落下,晚霞却照映了云朵,同时,也照映了天空。
在傍晚的天空中,出现的还有彩虹。
这是一条美丽的弧线,从天空的这边,延伸到天空的另一边,这是有着许多色彩的光线,在发生着曲折。
或许,那个被风给吹走的雨,走得非常地突然,但似乎是在给人们一个惊喜,看吧,天空中并不是以往的蓝色,这时的天空是红色的,是红色的天。
就好像是北极红色的天空,出现了极光;这弯曲的彩虹看上去,似乎是看到了很遥远的地方,就好像看到了某一个星球上的光环。