彩虹桥作文
在元旦即将来临之际,我校在12月31日举行了书市的活动。
一到下午,整个学校沸腾了起来。走进各个“书店”――教室,映入眼帘的是各种精美的海报;各个班级还精心布置了教室:彩色的窗花以及五彩缤纷的吊饰;有些班级还专门为这次活动分发了广告;一切都投入到这个活动中去了。
我先当了一名小小。“快来看一看,快来看一看!”我的吸引了许多顾客。我耐心地向他们介绍了许多图书:《十万个为什么》、《的地球家园》……其中,让我印象深刻的是向那位小妹妹介绍的《美丽的地球家园》。我用亲切的语气告诉她:“这是本注音版的图书,这里有丰富的知识,美丽的图片,让你畅游。”
大约一个小时,我又当顾客了,自己去购买图书。一本《十万个为什么》的书吸引了我。我于是问那位“营业员”:“这本多少钱?”他说:“三元。”我跟他砍了一会儿价,最终以一元买下了这本我喜爱的书。被我砍了二元钱,我心里觉得美滋滋的,因为我又可以用这钱去买别的图书了。
“彩虹桥书市”活动很快就结束了,各位顾客都满载而归。这次活动不仅让们购买到了自己想要的图书,而且使很多同学有了当营业员的经验。噢,我们度过了一个的下午,同学们欢乐的声音荡漾在充满书香气的校园!