彩虹桥作文
记得有一次,我上小学一年级时,一场倾盆大雨过后,天空便出现了一道横跨东西的“彩虹桥”。
“赤橙黄绿青蓝紫”“彩虹桥”的美丽吸引住了我,它的外层是红色的,往里红色逐渐变成橙色、黄色,最里层是紫色。查字典带一样,美丽多彩。在我幼小的心灵里,彩虹是一座人间通往天上的桥,不知多少次想登上“彩虹桥”,上天看看,看那嫦娥仙子、查字典虹桥。
不,那是跨越心灵的“彩虹桥”,它从我们武汉一直跨越到四川。是啊,只要人人都献出一点爱,人间永远是春天。其实,每个人的心里都有一座美丽而纯洁的“彩虹桥”。只是,许多人心中还存着妒忌和贪念还有欲望之心,缺少了宽容,迷失了善良,保存不了那一份纯真心。
视觉中——“彩虹桥”渐渐糢糊,在天空中若隐若现,但我知道风雨过后总会出现“彩虹桥”的!