彩虹桥作文
昨天晚上,我做了一个美梦,梦见自己长大以后。成为了一名桥梁设计师。我设计出来的桥形状各异,有斜拉形的,有折叠形的,有立体形的,还有彩虹形的,我最引以自豪的算是彩虹形的桥了。
彩虹桥就像天上挂着的彩虹一样,有七种颜色——赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这是雨后天空中出现的美丽景象。而我设计的彩虹桥与众不同,它能告诉人们天气情况,七种颜色则分别代表不同的天气变化。比如,天空万里无云、艳阳高照,代表的颜色是红色,也就是赤色;天气晴朗、多云代表的颜色是橙色;天气晴朗、少云、无太阳代表的颜色是黄色;阴天代表的颜色是绿色;下雨天代表的颜色是青色;多云转阴代表的颜色是蓝色;天空灰蒙蒙代表的颜色是紫色。彩虹桥根据天气的变化,变幻出七种颜色。人们可根据彩虹桥的颜色来判断天气的变化,给我们的日常生活带来便捷。
彩虹桥,我梦中的桥,也是明天的桥。