彩虹桥作文
我的家乡在漯河,漯河的桥有很多,比如:资格最老的老大桥、壮观的斜拉桥、雄伟的金山桥等等。你们大家都听说过彩虹桥吗?如果还不知道,那就随我一起去了解一下它吧!
彩虹桥是1995年建设的,位于泰山路,跨越沙河两岸,是链接沙南老区、沙北行政区的第二座桥梁。由于桥下是两个拱形的大桥洞,桥面上也架着一弧弧的拱形避,想掀起的浪花一样。桥面两边堆砌着漯河大学学生的雕塑作品。到了傍晚,霓虹灯照亮了上面的拱壁,远远看去真像一道美丽的七彩虹呀!
春天漫步在桥面上,两岸绿树成荫,鲜花盛开。夏天来这里乘凉,还真是一块天然氧吧呢!
每年到正月十五的时候,还会在彩虹桥放烟花,庆祝节日,空中的烟花和桥上的“彩虹”浑然结合在一起,真是美上加美呀!
朋友们,我家乡的彩虹桥美吗?