彩虹桥作文
“天上有座彩桥,不用水泥和木料,只好看不好走,太阳公公把它造。”你猜到是什么了吗?对了,就是彩虹。
记得有一次,突然下雨了,我又没有带伞,就连忙往家跑。我一回到家,雨就渐渐地小了,我透过窗外看见了一条五颜六色的彩虹,彩虹像一条彩色的滑滑梯,又像神仙到人间的通道,我真想走上“滑滑梯”去看看太空是什么样子的。彩虹的旁边有几朵白色的云,有的云在彩虹的不远处像在赞美彩虹真美丽,彩虹好像害羞的说:“我并不是最美的,有比我更美的是露水和阳光,因为有了它们才有了我的美丽。”云好像说:“阳光的颜色太耀眼,经常照得我睁不开眼,而你的色彩是那么的柔和,在雨后色彩缤纷,五彩斑斓又不会太耀眼我喜欢你的美,你是最美的!”
彩虹的颜色渐渐地变淡了,然后消失了。我多么期盼能每次下雨后可以看见彩虹,不过它的美丽我深深地记在脑海里,赞叹:彩虹你真美!