胜似亲人作文200字
小红家住在一个大院里,大院里有一位老奶奶。老奶奶非常热心,经常帮助别人。哪家哪户有事,她都要过去噍噍。老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了,只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
小红的爸爸妈妈经常过去帮忙,也告诉小红,一有空就去老奶奶那里帮一下忙。一天,小红看见老奶奶正在艰难地洗衣服,小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮你洗吧,你到一旁歇一歇吧!”奶奶对小红说:“小红,不用,我自己来就行了,不用麻烦你了。”小红说:“不要紧的,我长大了呀,帮您作家务活是应该的呀!”老奶奶听了没办法,只好让小红做。小红又是搓又是打,一件件脏衣服洗得跟新买的一样。晾好衣服,小红正要走。奶奶抱住了小红,说:“小红,谢谢你,你真乖!”小红说:“这是我应该做的!”
虽然老奶奶和小红不是亲人,但胜似亲人!