一个村庄住着一位善良的小姑娘,她家旁边的邻居是一位老奶奶,老奶奶常年身体不好,并且家人经常不在家中,每天就只有这善良的小姑娘陪伴着老奶奶,为他做一些力所能及的事情,陪伴着她,让奶奶不会太寂寞
有一天,小姑娘准备出去买东西,在路过老奶奶家时,发现老奶奶正在熟睡。房子旁边有一个木桶中有一大堆脏衣服,她想趁着这个机会帮老奶奶洗衣服,于是她从家里提了一桶水,又从家里拿了搓衣板,刷子,衣架等东西。她用肥皂在脏衣服上抹来抹去,又把衣服放在搓衣板上使劲的搓。老奶奶听到响声,杵着拐杖一摇一晃地来到了院子,看见是小姑娘在帮她洗衣服,看见小姑娘的手都快搓红了。
小姑娘搓了很久,又拿起刷子在上面反复的刷来刷去,直刷到干净了,然后把衣服抖了几下就晾好了,小姑娘用手擦了擦头上的汗珠说:"终于洗好了!"老奶奶走过来用粗糙手抚摸了她温暖的脸庞,慈祥的说:"谢谢你,我的儿女都没有这样做过呢,你比我的亲孙女还要亲!""没事儿,以后您的事让我帮你做一点吧!"
赠人玫瑰,手有余香,帮助别人自己也会快乐,我们要学习小姑娘的品质,让爱传递下去!