来到了黄埔军校,本来倒是件好事,可经过这几天的训练,那滋味可真不好受啊!总之一个字“苦”。
夏日炎炎,太阳像个大火炉烤着大地,小草都快被晒焉了,家家都开空调,而我们就是要在这种地境进行训练的。我站在哪里几分钟就已经大汗淋漓,更何况还要进行一些体能训练,咱们个个都腰酸背痛,老师说:“无论有什么事情都要跟教官说。”有时候大家被罚做体能练习,你看我,我看你,一脸苍白没禁的笑容,可教官的话就是命令,谁敢违抗呢?虽说是苦,但苦中有乐。我们就像一个个军人,但是我们太劳累,汗水湿透了我们的衣服。脚变得非常软绵绵,我恨不得现在就化做一缕烟逃走……现在我终于明白了“苦”字怎么写。和其中的含义……
从军训中能体会到很多东西,学会了怎么样叠被子,怎么放盆子、牙刷。虽然知道一天天辛苦,但是人的一生就必须尝尽酸甜苦辣,不可能一帆风顺。只有正确的面对它,战胜它,才能取得最后的胜利与辉煌,所谓的“苦中有乐”也就是这个道理!其实只有你能吃苦耐劳,团结互助,就会领悟到革命的立所坚定,在这不像家里,过着无忧无虑,自由自在的生活。现在军训的时候,每天要练习几个消失。极之辛苦。教官常对我们说:“这点辛苦算什么,初中的生活等着你去考验。”我常常在想:人生的快乐,幸福,是要靠你自己的双手去创造。我们做什么事情都要坚持不懈,在被教官吹口哨之后。要马上下面集合。不能动,不然要罚,要像教官一样站如松,坐如钟。军人要有一个良好的坐姿、站姿,个个都汗流浃背。
这四天的训练让我明白:只要能吃苦耐劳,团结互助的品质。要在初中3年学会独立自主,什么都要自己动手干,无论什么时候都要坚持下去,不可以放弃。在初中的生活我要去学习自己独立生活,要经的起生活的考验。