当我第一次见到军人时,便从他们的脸上读出了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,他深深影响着我,使我的观念也随之发生了变化。
“稍息、立正、向左——看!”就这样我的七天军训之旅拉开了帷幕。
在教官的指示下,我们迅速而紧张地换上了心仪已久的“迷彩服”。穿罢,双脚靠拢,腰板挺直,朝同伴敬了个军礼,真是威风极了,心中油然而生一种军人的自豪感。
我们快速跑到操场上集合,教官早已站在正中央,严肃地对我们说:“用的时间太长了,下次要早点,入列!”这次的经历使我认识到在军人眼里时间是最珍贵的,不管做什么事都要讲究效率。
首先,教官教我们的都是一些最基础的动作,比如站军姿。它要求的是人们要有坚忍不拔的毅力。虽然事后我的腿脚都酸了,但我也没有埋怨一句。因为我心中一直有一个坚定的信念在支持着我,那就是:你现在是一名军人!终于,我战胜了自己,40分钟的军姿在我眼里已是病虎一只,因为我能行!随后的几天,我们都在重复着这些最基本的动作,虽然以前已经学过。但有的同学却显得有些不耐烦,认为一点新鲜感都没有。虽然有时我也会偶尔埋怨几句,但转念又一想:万丈高楼平地起,若没有坚实牢固的地基,哪来那幢幢楼房。况且真正当兵的,光学这些基础动作都要花上好几个月的时间。所以,渐渐地我也就不觉得枯燥了。