虽然军训早已结束,可是,那种对军训的感悟却依然存在心中.
作为大一新生,对大学的生活充满着好奇似乎它的每一个地方都散发着无穷的魅力,怂恿着我们去探求它,挖掘它,把它弄个一清二楚可是,在还没有了解这个校园的是时候我们就已经开始了我们的军训生活.
对于军训,我们并不陌生,在高中也早已有了体会只是,感觉大学的军训会另有一番滋味因为那又是一个新阶段的开始.
在正式开始的那一天,我们都穿上了一样的军服,戴上了一样的军帽一眼望去,就像是一片绿草,在风中左右摇曳着那一刻,真的只有用激动这个词来描绘了激动穿上军服的刹那,激动大学生活的开始,激动这一切的一切.
刚开始军训的时候,我是抱着玩的心态来的是一种愉悦,开心的心态可是,这样的心态随着军训的逐渐进行,越发觉得不适合在严肃的军训中它显得过于轻浮从第一天开始,我们就感觉到了军训的苦与累苦于它的训练,累于它的坚持这一天中,抱怨声没有停过,哀怨声也时有听到第一天,就有好多的同学受不住,但是,教官并没有让她们回寝室,而是让她们在旁边边看边休息更有的是,我们喝水的时间都只限于10秒或是20秒,这让平时懒散的我们很不适应每一次都把我们搞得筋疲力尽那个时候的大家,真的是很累累得感觉讲一句话都是奢侈那个过程,真的很苦,在烈日中,在风雨中,我们依然要军训虽然,休息的时间有20多分钟,可是,对我们而言,就好象是几秒种一样,时间总是那样匆匆,不肯停缓它的步伐.
当然,在军训的过程中,我们也有过欢乐有拉歌时的欢笑,有朋友之间的打闹嬉笑军训闲暇时,我们也学会了几首歌部队的歌不像流行歌曲那样的虚渺,更多的是一种真实情感的对焦简单而真实的歌词,让我们感受到了部队人的喜与乐,让我们更加的贴近他们的生活,让我们了解到了他们的辛酸,让我们更加珍惜这次的军训生活.
随后训练的日子都差不多,简单并单调着只是,我们发现越到最后,我们越感轻松,越感快乐原来有很多的同学受不了,可是,渐渐的,这样的同学的人数也在慢慢的减少最后,我们的感觉就是,军训是那么的有趣,教官是那么的可爱,一切都是那么的美好.
不知不觉,我们就接近了军训生活的尾声还记得,演习的那一天,我们精神抖擞,神采奕奕早已没有了刚开始的苍白,反而多了一份坚定的眼神在队伍中,我们昂着头,踏着步,向着美好的未来走去.
现在回想起军训的生活,有了许多的感悟刚开始的我们在教官面前显得是那么的幼嫩,单薄和脆弱经过军训后,我们发现自己变得更坚强,更勇敢,更自信或许这个结果我们开始都没有想到,这一次的军训带给我们的不仅仅是苦,更多的是甜这次的军训生活,虽然只有十天,可是,它的影响却不仅仅是十天,它可能是十年,或许是一辈子.