七年级冬天作文
有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢枝繁叶茂的夏天,还有的人喜欢瓜果飘香的冬天,可我却喜欢大雪纷飞的冬天。
伴随着窗外呼啸的寒风和纷纷扬扬的雪花,冬天已经悄悄来到我们的身边。冬天虽然是寒冷的,但冬天的景色却是一年四季中最圣洁的,最美丽的。
冬天的时候,每家每户的窗户上都结满了漂亮的窗花,那可是大自然的杰作。那些窗花,有的像草原上尽情奔腾的骏马,有的像海里自由遨游的鱼儿,还有的像蓝天下无忧无虑翱翔的雏鹰,让人看的眼花缭乱。冬天的河流可不再唱着欢快的歌儿,而是结了一层层厚厚的冰面,,像一条白色的银丝带,一直蜿蜒向远方,冬天的太阳像一位年迈的老者,没有往日的精神了,阳光也没有以往的炎热了。假如有一场大雪突然造访,树木都将披上白色的银装,像一根根闪亮的银条,风一吹像是竖笛在演奏,好听极了!冬天,以往那些娇艳的花儿都没了影迹,只有梅花不畏严寒,在寒冷的冬天也傲然开放。
冬天,可真是一个独特的季节,绵羊等这些动物,都因畏惧寒冷而脱掉了轻薄的衬衫,换上了冬姑娘送的棉衣。狗熊、蛇这些贪睡的动物,早就跑进自己家里睡觉去了,或许它们现在正在做美梦呢!冬天,小虫子,蚊子,蝴蝶……都没了踪迹,原来是和大自然玩捉迷藏呢,等自然姐姐没耐心时,它们就会出来哄她开心。
冬天,雪经常飘然莅临人间,整个世界都穿上了冬姑娘送的棉衣,孩子们也穿上了时髦的棉衣,漂亮的棉鞋,这个白雪皑皑的世界都成了孩子们的乐园,打雪仗、堆雪人、滑冰……真是太好玩了。都在冬的画卷上画下了绚烂的一笔。
冬天的餐桌上可没有什么色彩,酸菜、土豆、白菜成了我们的家常菜虽然简单,但很美味呢!
啊!冬天,我爱你。