七年级冬天作文
伴随着飘落下的雪花,等待最后一片落叶在寒风中飘落。她,冬姑娘,坐在洁白的云朵上,悄悄的飘到了校园中。
校园——银装素裹
冬姑娘用魔法棒挥一挥,天空就飘荡着柳絮般的小雪花。在学校门口的斜坡上,结上了一层滑滑的冰霜,走进校园,教学楼也被冻的瑟瑟发抖,扶手上已布满了雪。远望操场,草坪上的白点繁繁密密,就如给草坪穿上了一件雪白的新衣,看上去晶莹剔透,十分美丽。雾爷爷也被这天气弄糊涂了,向山顶喷射了许多浓雾,在校园内,我仿佛觉得这就是童话故事里的仙境,这是多美啊,我沉迷在这个美丽的幻想中,不想被拉回现实。校园的冬天大不一样,整个校园一片洁白,舞动的雪花飘舞着,旋转着。冬天的校园,你是多么美丽啊,你是春的使者,春的前夜,我爱冬天,更爱冬天的校园。冬天,校园焕然一新,是冬天给我们梦般的幻想,让我们生活在童话故事的国度,给了我们无限的遐想。
乐趣——不请自来
冬日的校园是十分热闹的,下课后,同学们都纷纷跑到操场,拥入雪的怀抱。打雪仗,已是同学们常玩的游戏。笑声、欢叫声已充满整个校园。操场上,雪球如果雨,随便一抬头,就能看到雪球飞来飞去,欢乐也随处可见,操场洋溢着生机与活力。冬天的校园,是多么欢乐啊!你是欢乐的使者,我爱冬天,更爱冬天的校园。天气很寒冷,但我们一点也不怕冷。我跟同学们一起玩着,风弟弟顽皮的轻吻着我的脸,悄悄的拍打着我,撩起了我的衣角,冷的我打颤,可因我的欢笑,早已忘记了这些,我的欢笑已在操场漫延。这样的乐趣,还需要请来吗?
学生——冒寒学习
上课了,同学们纷纷回到了教室,教室里传来一阵琅琅书声。整齐的读书声就如美妙的音乐,好听悦耳。这给冬天的校园带来无限的生机与活力。虽然冬天的校园寒冷,但寒冷屈服不了学生们爱学习的心。冬天的校园,你是多么无情啊!许多学生都感冒了,甚至有些学生去医院打针。校园的大变样,我们真的把持不了。但我知道。冬姑娘这是考验我们面对挫折的勇力和面对挫折的态度与方法,冬姑娘,你还真有一手啊!
春天的校园生机盎然;夏天的校园活力四射;秋天的校园别有深意;但冬天的校园另有一番“风趣”冬天的校园,焕然一新,我爱你。