盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
金黄的树叶从带有淡淡金色的天空扑向大地,大地张开了他宽大的怀抱,笑嘻嘻地将金黄的树叶揽入怀里。火红似火的枫叶点缀着秋天的色彩,把道路两旁的小路染上一层火红的风衣,点缀着人们走过的道路,将其变成独一无二的景点。
山们在秋到来之前就做好了充分的准备,山上的树木整齐地站立着,好似威猛的钢铁雄狮,它们穿着红黄相间的队服,挺直了腰板,从山下往山上看,仿佛小山穿上了威风凛凛的铠甲,在阳光下光彩耀亮,十分美丽。
果园里的果树经过几个月的努力,结出了一个个色泽饱满的果实,红的、黄的、绿的……苹果像一个个羞涩的孩子,胀红了脸蛋,阳光光泽的照耀下,显得色彩亮丽,惹人喜爱。人们经过几个月的辛勤劳作,终于得到了成果,他们脸上自然而然地流露出欣慰的神色,摘每个果子时都小心翼翼,仿佛摘取的是什么重要宝物似的。
清澈的溪流在人们眼中或许没有什么特别之处,但凑近一看,水中倒映着那湛蓝的天空,还有枫树的影儿,水中的鱼儿聚在一起欢快的嬉戏,仿佛丝毫感受不到那秋天的寒冷。
秋天最迷人的当属那色彩缤纷的菊花。一入菊园,空气中那沁人心脾的芳香扑鼻而来,滋润着全身的毛孔。菊花色彩各种各样,红的像火,粉的像霞,白的像雪,闭了眼,菊园里的花好像都活了起来,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各自开心地嬉戏。小草渐渐换了颜色,但它依旧挺直着腰板,虽没有了春天的生机,但多了秋天的深沉,人们在菊园里不停地称赞,纷纷合影来留恋这美丽的秋天。
秋天像美丽的姑娘,有浩瀚而深情的眼眸,她带领我们在色彩斑斓中继续着奇妙的旅行。