小学六年过得仓仓促促,一路的坎坷、荆棘,也没弄明白数学是什么,就跌跌撞撞地进入了初一。
开学后,数学试卷几乎是一天一张,看着桌上这张“有理数加法”的试卷,我头痛得厉害。果不出我所料,第二天早晨就被数学老师叫去办公室“补课”了。
我怀着惴惴不安的心情踏入办公室。错!错!错!我猛地吸了一口气,拿着红笔,准备订正,可那一个个数字和符号就像天书一样难以理解,心想:“这次死定了,进办公室能有什么好事,我什么也不会,怎么出这个办公室门啊?”
“嗯,你把这四道有理数加法题算一下。”NO,又是分数,真是不公,我最讨厌的分数每天就像幽灵一样围着我转,对我这种数学白痴来说,这该死的数字就是魔咒。
数学老师没有打我,也没有骂我,但我心里还是挺悲伤的。他详细地给我讲解,尽最大努力让我听懂,数学在我心里就是恶魔,现在倒觉得还算能接受。望着他给我讲数学题时的认真劲儿,时不时还用手给我比划几下,心里有点乐滋滋的,小学里的数学老师对我那是避之不及啊。那十分钟,我第一次沉浸在数学的世界里。
我是中学生了,数学基础这么差的我,真希望可以有所好转。有这么好的数学老师,那些数字、符号应该也会对我仁慈些吧,今后的日子,我一定努力与它们握手言和。
可望着那肆意的红叉叉布满整张试卷,就像一张巨大的红色罗网将我包围了起来,内心的恐慌让我真不敢有什么雄心壮志。站在初一这条新的起跑线前,真是百感交集,酸甜苦辣咸交织在一起,舌头已经分不清什么味儿了。
祈祷能早点走出数学老师的办公室吧,祈祷我也能与数学友好相处。