“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。”如此这样描写秋景的诗句数不胜数,细致地描绘出了秋的安静唯美。而校园中的秋天,一扫原本的寂寥,多了我们的欢声笑语,更具别致风情。
金秋十月,丹桂飘香。
馥郁的香气弥漫在校园中,清甜雅致。起初,花蕊只在绿叶间露出一星半点的金黄,似娇羞少女;后来,花苞渐渐绽开,再不藏匿于叶间,个个探头探脑,吐露芬芳。我们每日闻着花香,高兴时便跑到桂花树前,拾几朵落花,也是好玩的。
金秋十月,落叶缤纷。
树叶纷纷落下,用自己最后一点颜色为世界装点。有的泛黄,有的像血一样艳丽;有的圆,有的两头尖尖;有的像扇子一样宽大,有的像棋子一样窄小……看到漂亮的我就收起来做成书签,闲来无事时拿出来,繁复的叶脉好像树叶的心事,一点一点刻在上面。有时也和伙伴们一起来到树下,来到落叶铺成的“地毯”前,随意地踩来踩去,侧耳倾听,那“沙沙”声可不就在为我们伴奏呢!
金秋十月,瓜果飘香。
秋天是丰收的季节,学校里虽没什么苹果、稻谷,却也有些树在此时结果了,金橘便是其中之一。上完信息课回去的路上,我无意间看到那里的金橘树碧绿的果子已转为金黄,一丛丛,一簇簇,甚至都有些掉在地上了。我好奇地过去捡了几颗,分给伙伴们,凑近一闻,一股清香钻进鼻子,让人精神为之一振,看着我都想吃了。秋天的果子,总是那样有诱惑力。
金秋十月,对我们而言也是一个新的开始,另一个新学期正大踏步向我们走来。而对于现在,下一个秋天的时候我们已不在这里,我们长大了,要去上初中了,小学校园里的秋天依然如旧,人,却是年年在变了。
六个金秋,有最亲爱的同学、老师陪我在这里度过,点点滴滴都是弥足珍贵的回忆。