金色的鱼钩的作文
1935年红四方面军进入草地,我和两个小同志实在病的跟不上队了,指导员派老班长留下来在后面照顾我们。
我们在后面走得慢两袋青稞面很快就吃完了,只能吃挖的野菜,我们一天天的瘦了,老班长很是为我们担心,
老班长发现,附近的河里有鱼,便做了一个鱼钩每天都钓鱼、再配着野菜给我们吃,但是因为鱼少,他只让我们吃,自己却在偷偷地啃鱼骨头。
我发现了这件事,但老班长不让我告诉其他两个小战士。最终,在里走出草地还有20多里的地方,老班长牺牲了。
我保存好了这个鱼钩,决心等革命胜利以后把它送到革命烈士馆去,让子孙瞻仰这带金光的鱼钩!