下雪了作文
星期四上午的第三节刚一下课,我突然听到同学们的惊呼声:“下雪了!下雪了!”
我惊喜地跑到窗边,仰头望向天空。只见纷纷扬扬飘落的雪花就像轻逸的舞者,在空中舞出曼妙的舞姿;又像许许多多调皮的蝴蝶,在半空中彼此轻轻一吻,翩翩飞到一边。它因风而起、似絮非絮、飘忽无根,很像东晋诗人谢道韫笔下的那句“未若柳絮因风起”描画的情境。
陶醉在雪花的舞姿中,另一句诗又浮上了心头:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”的确,这些雪花如同被风吹落的梨花在空中轻盈旋转,也像极了等不及春天来到而迫不及待要在寒冬绽放的花朵。
雪是什么味道的呢?我不禁好奇地张开嘴,让一两瓣雪肆意地落在舌尖。立刻,一丝丝凉意沁入心脾。这清爽的感觉真美妙!
我多么希望这雪,能成为漫天飞舞的大雪,把整个城市都装点成童话般的冰雪世界。那样,我就可以和小伙伴在操场堆雪人,打雪仗了。
我爱冬天,更爱冬天的雪!