关于四季的作文
我欣赏过许多风景秀丽的自然景观,名胜古迹,但是给我印象最深的还是我们美丽的校园。虽然它不像东方明珠那样独一无二,也不像黄山那样千奇百怪,更不像天安门那样庄严肃穆,但是我还是最喜欢我的校园,因为它一年四季都景色宜人。
春天的校园,万物复苏。小草悄悄地探出了小脑袋,好奇地望着这五彩斑斓的世界。小花也从睡梦中苏醒过来,露出了美丽的笑脸。看,它们有的红的似火,有的黄的似金,有的粉的似霞,还有的白的如雪,真是五颜六色好看极了!小蝴蝶和小蜜蜂也来凑热闹,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂急着釆花蜜。俗话说:一年之计在于春,听!教室里传出一片琅琅的读书声……
夏天的校园,绿树成荫。大树张开自己的双臂,像一把撑开了的绿色大伞,为人们提供阴凉。小草低下了头,花儿弯下了腰,蝉姑娘在树上“知了,知了……”地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了……”此时此刻,在树荫底下乘凉的同学们正美滋滋地感叹道:“真凉爽啊!”
秋天的校园,秋风习习。校园里的树叶都变成了金黄色,落叶从树上飘落下来,在空中打着旋,好像一位芭蕾舞演员在空中翩翩起舞。地上落了厚厚的一层黄叶,好像给大树爷爷披上了一件金黄色的衣服。在这秋高气爽的日子里,操场上更是热闹非凡,有的同学在玩沙包,有的同学在捡树叶做标本,还有的同学在跳皮筋,玩得开心极了!
冬天的校园,银装素裹。雪精灵从天而降,纷纷扬扬地洒下地面,地上一片雪白,像给大地爷爷换上了一件厚厚的白棉袄。下课后,同学们纷纷聚集在操场上,有的赏雪景,有的打雪仗,还有的堆雪人,真是玩得热火朝天!
欣赏了我美丽的校园,你们是否也想来参观一下我的母校呢?我等着你哦!