平凡的我作文
今天下午两小时的午休。
拿起书包,随便去附近市场逛逛。一直没发现,其实我们这里的市场还挺繁华的,却又不免带着乡土气息。
刚下完雨,天更冷了。快要入冬,准备好暖和的衣服。
把手操在布袋里,背包小小的,轻轻的。
我是这个大世界里最微茫的个体,我带着心腔里满满的平凡的幸福。
越来越享受一个人这样漫步的感觉。不再那么重视别人的目光,走的自信。
前面拐角处的书摊老人靠在墙上,双手互拢在双袖口里,他灰色的旧帽更显得他平凡无比。他的腿有节奏的轻轻晃着,望着拐角处来来往往的少男少女们,脸上有淡淡的笑容。
我喜欢平凡,更热爱平凡。
不知道为什么,我突然想到枯藤老树昏鸦。头顶的天不白也不蓝,空洞的白色昭示着这平凡的一天。寒冬将至,再过几天,一张口就能呼出热气,像刚出笼的包子初次揭开的朦胧感觉。又是生活中最平凡的一角。
如果哪天我毫无牵挂,走街窜巷,好想用自己充足的时间去丈量每一寸乡村土地,感觉特别淳朴而亲切的故土气息。
大地,我们的母亲!
平凡,我们的幸福!