我的字典作文
我最喜欢的书就是字典,我也称它为‘老师’。
我的‘老师’,虽然不能像其他‘老师’那样教诲我,也不能像其他‘老师’那样严厉的批评我,但每当我学习中遇到困难的时候,它总是全心全意的帮助我,给我一个满意的答案。这就是我最喜欢的‘老师’ 我的‘老师‘伴随我已经度过三个春秋。它64开本,塑料封面,装帧并不是很精美,它那蓝色的封面上,有4个金光闪闪的打字‘新华字典’。不要因为它装帧朴实而鄙视它,因为它的美在于它的内心充实,使用价值高,因而会让你对它产生一种亲切感。你看它那厂房的身体内:‘说明’它想告诉你想不到的,指引你怎样去使用它。‘汉语拼音姐索引’‘新旧字形对照表’是你掌握‘汉字的’的桥梁,‘字典正文‘则体现了’拉票时的阵阵价值‘,真是奥妙无穷,每一个汉字的音、形、义及使用方法,它都能准确的告诉你。你要是做了文学家,不,科学家货更高一级的什么家。总之,它就像一位老师悄悄告诉你所需的知识,它的肚子里真是无所不有,无所不晓。你若果有请求它的问题,只要开卷,就会有益。每当我写作文遇到不会写的词或字就会请教它。 新华字典我的老师,您从aoe开始陪伴我,到我能想几百字的作文,不知您帮我解决了多少困难;也不知您给我传授了多少知识。因此我想说,新华字典在生活上是我的指明灯。在学习上是我的左右帮手。
我感谢他它,陪伴我走完了小学生涯 。我感谢它,交给我了许多的知识。我感谢它,给我解决了许多的困难。总之,他将伴我一生,甚至永久,一直和我走很长很长的路。