我的字典作文
“多功能字典”?可不是什么新上市的高科技产品,这是我对事事精通的老爸的“尊称”。
老爸这个“活字典”的称号可不是浪得虚名的。这不,刚拿起笔写作文不久,我就遇到了“拦路虎”,只好习惯性地喊:“老爸,‘惹祸’的‘惹’字怎么写啊?”“噢,草字头下面一个‘左右’的‘右’,最下面加一个‘心字底’。”老爸眼睛盯着报纸,头也不抬地说。“知道了,Thank you老爸!”“You’re welcome!"爸爸得意地说。看,“活字典”就是好用!我这边刚好,老妈那边也喊了:“老公,XX功能怎么下载啊?快来帮我弄一弄!”“好好,这就来!”老爸放下手中的报纸,连忙跑过去:“是这样——”“哦,这样啊!”没多久,老妈就明白了。精通电脑也是“多功能字典”的成名之道。
这些对于“多功能字典”来说那真是雕虫小技。它最强大的本领是记事,家里的衣服、看过的书籍、我用过的作业本等,如果一时找不到,只要向“多功能字典”咨询一下,他马上就能够准确地说出“失踪物品”的准确位置。
一天,妈妈要去买年货,却怎么也找不到自己前几天刚刚用过的贵宾卡了。妈妈从房间找到客厅,又从客厅找到我的小房间到处都翻了个遍,还是没有找到。这时,老爸买菜回来了,看到屋里一片狼藉就问怎么了,妈妈如实相告。“哦,贵宾卡啊,不就在阳台的格子窗上吗?那天你洗包,随手搁在哪儿了!”妈妈连忙跑过去一翻,嘿!果然在!
当然,老爸的这些功能也助长了我和妈妈乱摊乱放的坏习惯。不过,好在加有“多功能字典”,万事不用愁。