遗憾的作文
这是一件我与外班同学发生的事情,那天没有太阳,冷冷的风中不时夹杂着一些灰尘,呼吸都有些困难。
去上兴趣班的时候,一位外班的同学手里握着一支精美的小钢笔从我身边走过,她身上散发出的一股股浓浓的香水味立即充满在空气中,沁人心脾。我闭了闭眼,起身准备朝讲台走去,每天我们都会在黑板上练练写字,这已经成了我们的习惯。
刚准备走出座位,便“碰”的一下,撞上了迎面走过来的那位同学,等我回过神来,那位同学已经一把抓住桌脚站在一旁,眼睛一眨也不眨地盯着我,她的叫声回荡在教室里。我镇定了一会,此时,教室里鸦雀无声,我的余光瞄了瞄地面,顿时倒吸了口凉气,同学那支精美的小钢笔已经摔在了地上,笔杆歪着掉在一边。那位同学的眼睛在地面扫视了一圈后,目光也聚集在那支钢笔上,她跑过去,用手轻轻地拾起它放在桌子上写了写,脸色立即阴了下来。
我们俩的目光相遇了,我连忙低下头,心急如焚。“不能用了,你说怎么办?”那位同学恼羞成怒,“我爸爸从北京带回来的!”说着说着,她眼里晃动着泪光。“我,我,我真的不是故意的!”这是我做错事后经常说的一句话,每次都会起一点点作用,可今天突然失灵了。“我不管,反正你必须赔!”同学大声嚷道,她的眼睛里仿佛有一道能把人灼伤的光芒。我理屈词穷,无法开口,只留下“对不起”一句话就跑了出去。
上完课后,她从我身边走过,用鄙视的眼神瞄了我一眼,不一会,也消失在我的视线里,我连忙低下头,心急如焚。
我没有钱赔那位同学的钢笔,也许这件事情只能成为一个永远的遗憾,“对不起了,同学!”
嵌在心灵上的事可以一根一根地拔出来,而我和这位同学友谊之桥上的事已经形成了一条裂痕,只有永远嵌在那里了,永远也无法拨出来,永远地成为了遗憾中的裂痕。