遗憾的作文
周末,老师组织了一次别开生面的体验活动,同学们可以在“跳蚤市场”买东西,也可以带小物品进行现场交换或出售。
我带上了自己的小猪储蓄罐,老妈还给了我十五元钱,并且很大方地宣布这钱我可以自由支配。哦,太棒啦,今天花钱我做主!
嗬,我们班的跳蚤市场规模不小哩,同学们的“宝贝”各式各样,变形金刚、遥控车、芭比娃娃,还有望远镜、太阳帽……简直是应有尽有,让人看花了眼。“活动开始!”老师一声令下,教室里顿时热闹起来。我抱着储蓄罐兴奋地转悠着,吆喝着。不一会儿,我的储蓄罐就被楠楠看中,卖了六块钱。这下我的兜里有二十一块钱啦,到底买什么好呀。
哇,这个黄底红花图案的照相机太漂亮啦,我拿起来一看,竟然是万花筒!那些红红绿绿的形状变幻无穷,展现出一个奇异的世界,我太喜欢了,我要买!“乐乐,这万花筒多少钱呀?”“8元。”“4元吧!”“不行,最少6元。”“最多5元,不卖拉倒。”“好吧,5元就5元。”嘿,搞定了,5元成交!接着,我采购了不少东西。一把小扇子、一支荧光笔、一只音乐陀螺……全因为卖主的报价特别便宜。
我继续向前逛着。这个削笔器不错!胖胖的小猪造型,那小猪睁着大眼睛,似乎正等我领它回家。“绝对好用!”林林向我推销,“要不是我爸妈买重复了,我哪里舍得卖哦。友情价六元,心动不如行动!”唉,我的削笔器坏了,正好需要一个,新的要十几块呢,这个值得买!可是我摸摸口袋,只剩下两块钱了!我埋怨自己:当初为什么没把全场仔细看一遍就急着花钱呢?
活动结束了,我带着一堆“宝贝”回到家,并遗憾地告诉妈妈我最想买的削笔器没买成。妈妈笑着摇摇头说:“谁让你一开始花钱那么冲动呢?”看来自主消费可不是一件简单的事,花钱也必须全面考虑、统筹安排呀。