遗憾的作文
时间走过去的,就已经成为过去了,我们没有权力去更改,也没有能力回到曾经。有些事情,如同过眼云烟一样的清淡;有些事情,就像天空一样,习以为常的蓝色。有些事情,会在你心中留下一种莫名得后悔。通常,我们把这件令人感到后悔的事,称做“遗憾”。而遗憾或多或少、或大或小、或重或轻的都会出现在自己的生命中,我也不例外。
不知道是多久以前了,在一次全县的语文竞赛中,我代表学校出赛某一个项目,紧张的心情伴随着不安的脚步,在我踏进考场前,却发生了一件小插曲。那时的我正要去上厕所,却在途中遇见了……
“嘿!”有人叫住了我的名字,我一时之间却反应不过来。情急之下,我转头对她挥挥手后就跑向厕所。虽然只是一瞬间,但只要给我零点零一秒,我就能想起她是谁。时光好像回到了过去,那身高都还不到一百二十公分的两个小女孩,正手牵着手,对彼此笑着。
她,是我在幼儿园最好的朋友。从幼儿园毕业后两人不曾再联络,电话没留、住址字太多太难所以没写,就这样各奔东西的我们,居然在这种情况下巧遇。走出厕所,我回到她刚刚叫住我的地方,她已经进入考场。失望之余,我也回到了考场,在踏进门后,这场不经意的相遇,却被突来的紧张盖过。
结束考试后,我等着宣布成绩,眼角不经意的发现她的朋友们在安慰她,在剎那间,我想要鼓起勇气,走到她身边去关心她,然后两个人天南地北的聊起不曾见面的这几年。但我终究没能跨出这关键的第一步,颁奖结束后,我们又回到自己的生活。
现在自己在电脑桌前感叹的这种情绪,大概就是遗憾吧。因为自己的不够大方和缺乏勇气,而错失了相遇的机会,接着只能任由缘份和命运宰割,无力的等着下一次的巧遇。由衷的希望能够再见面,到时候,我会鼓起勇气,先喊出你的名字,然后,后悔与遗憾就不会来找我了。