遗憾的作文
生日,本来是快乐的,然而,那一次生日却让我感到遗憾。
那时候,爸妈工作忙,他们在贵阳,我呢,住在老家。那天,轮到我的牛日了,我早早就起了床,爷爷特地给我筹备了一番,还特地把我的房间装饰得很漂亮,把气球贴在墙上,还买了一些小贴纸,做成各种有趣的形状,就这样忙活了一上午。
吃完午饭,我迫不及待地去拿奶奶的手机打电话给爸爸:“喂,爸爸你们来了吗!”爸爸开心地说:“嗯,快啦快啦,我们很快就要出发啦!”听完这句话,我格外兴奋,立马去找我的伙伴们,说下午七点记得来我家吃蛋糕哈。
到了晚上,小伙伴们都来了,连外公外婆他们也来了,唯独迟迟没有看见爸爸妈妈的踪影,心想:不行,我的赶紧打电话问问他们都到哪了!“喂,爸爸,你们到哪里了?我怎么没看见啊。”“对不起啊,宝贝,我们可能来不了了,因为工作实在是大忙了!祝你生日快乐!”
听完这句话,我在原地站了好久,眼眶早已湿润,真到奶奶叫我过去,我才擦去脸上的泪水,笑着对她说:“怎么了,奶奶?"奶奶说:“赶紧过来切蛋糕,大家都等你了。”
于是,我们用在了蛋样旁,我戴着生日帽子,小伙伴们给我点起了小蜡烛,催促我赶紧许愿,我许什么愿呢?嗯,希望能够跟在爸爸妈妈的身边。他们还给我唱起了生日歌,大人们忙着给我们切蛋糕,当我拿起蛋糕的时候,其实也没有那么好吃了,也许是爸妈缺席的缘故吧,这让我不开心了很长一段时间。
后来,我来到了贵阳,发现爸妈的确一如既往地忙碌,我也原谅了。