遗憾的作文
每一种距离和遗憾都有它存在的意义。
刀斩不断晚风中所蕴藏的遗憾,没有必要把回忆弄的比过程还长。有些事,不能说,也不能忘。生命中出现的人或事,都是为了教会你什么,即使结局不尽人意。日本的富士山终留不住欲谢的玫瑰,但它教会我们满怀期待的等待下一个冬天的到来。何为不甘,大海,星辰,不可及。何为遗憾?曾有你。让我最过于遗憾的应该就是小学的毕业餐,没有参加。连一句再见都没好好说,真想回到过去,给他们每人一个大大的拥抱,毕竟,常联系都是骗人的,那天过后,就真的各奔东西了。一切都是偶然,偶然回忆,偶尔思念,看到一个物件,可能就让你想到过去的事。尴尬,怀念,五味成杂,涌上心间。记忆的娉婷上,总是有几只,带着露珠的花。但我知道,人应该向前看,但寒假,确实有时,内心会空虚,也时时会迷茫。
但别着急,月亮也在大海深处迷茫。晚上,总是情绪泛滥的时间。我无法说我不怀念,但我也清楚我为什么怀念,小学,我是全班的偏爱,不会为生活的鸡毛蒜皮而劳神伤心,友情啊,人际关系啊,与我如浮云。初中,好像全都变了,每个人都在带着面具生活。都快毕业了,我的思想还是那么幼稚,过去的都是历史,再想,也回不去了。还是那句话,我们能做到的就是使自己内心趋于平静,心如止水,不要有任何风吹草动就起涟漪。若能避开猛烈的欢喜,自然就不会有悲痛的来袭。
遗憾归遗憾,现实归现实,生活的事实就是,尽管之前有任何的不如意,新的一天又要拥抱太阳,面对大家,乐观生活,坚持不懈。人生五味杂陈,遗憾,就像是平静的湖面,坠下一颗小石子,虽然不能使湖水翻涌起来,但是,还是会泛起阵阵涟漪。
花都谢了,你才想起浇水,就多余了。所以,我们要做的是珍惜当下,无愧对己,大家总说,不要让你现在做的事,成为以后的遗憾。每个不曾起舞的日子,都是对自己生命的嘲笑。