六年的小学生活即将结束,在我成长的路途中,曾经有过不少获得成功的喜悦,但也有错失良机,伤心失落的悲伤。
依稀记得一次在学校举行的“缤纷艺术,精彩临江”小能人比赛中,我参加了语言组中的“故事大王”比赛,而且距离初赛的时间还有整整一周的时间,,让我自信心满满。
在这一周的时间中,每天放学回家后,我总以“光速”的速度完成作业,再翻出以前妈妈给我买的《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》......这些故事书,然后进行各行“脑补”,让大脑装满各种各样的故事,选出满意又情节丰富的故事,进行朗读,背诵。
于是,每当月黑风高时,我的卧室里总会传出富有感情的声音。但有时因为声音太大,让妈妈无法安静的看电视时,在妈妈“凶恶”的眼神凝视下,我都会乖乖地闭上正在背诵的嘴巴,然后拿起书坐在椅子上,安安静静的默读,妈妈才会收好一身“杀气”满意地走出我的房间。就这样过了整整一周。
比赛当天,我来到“故事大王”比赛班级,观看了一些同学的表演时,我想:虽然这些同学我都比得过,但不知后面的同学会不会不我更厉害呢?我怀着这种心思,背诵完了故事,但到了后面的同学,发现他们都有背景音乐时,我意识到自己必败无疑。过了几天,初赛的结果出来了,果然我“榜上无名".
如果时光能倒流,让我再试一次,我一定会把握良机,让它不再溜走。通过这次比赛,我深刻的意识到讲故事不仅要讲得好,还要配上一些音乐,才会让故事情节更加丰富、生动。