足球迷作文
我和爸爸都是足球迷,爸爸对足球的热爱绝对是“爱不忍释”。
说起足球,爸爸总津津乐道,从上世纪70年代的克鲁伊夫,到80年代的马拉多纳,90年代的大罗小罗,一直到21世纪C罗梅西……他都如数家珍,我只能甘拜下风。
一天,爸爸见外公外婆出去散步,自己决定看会球赛。他先轻手轻脚地来到书房,见我和妈妈悄无声息地沉浸在阅读中,他不禁暗暗嘀咕:“他们陶醉在书香中,那我就陶醉在球赛中!”于是,他就走向客厅……
他悠然自闲地坐在沙发上,打开电视,把音量调到最小,便酣畅淋漓地开始足球之旅。他时而手舞足蹈,时而无奈地抱着头,时而又抓着拳头,时而又紧锁眉头……看着他,似乎比球场上的球员更激动,更紧张。只见巴塞罗那队的后卫皮克一脚怒铲,他便自言自语道:“足球场马上就要成WWE格斗场了,太震撼了!”“我闻到一股硫磺的味道,真是势不两立呀。”“加油!巴塞罗那!”……
就在最后的点球时刻,爸爸料事如神也没想到妈妈会出现。妈妈不满地说:“你看看你,这么不务正业,房里都听得一清二楚。你的唉声叹气声,兴奋高喊声就像超声波一样传遍房内房外,活像一个超级演员。”
爸爸灵机一动,趁势向脸上抹了一些“泪珠”,声音颤抖地说:“那个被拐的小孩好可怜呀,你一来,害得心神不定点错了。”说完,假猩猩地抱头悲伤起来。
妈妈走过来说:“谁上你这个当呀!”
爸爸哭笑不得,只好眼睁睁地看着妈妈把电视关掉,还没收了摇控器。
他呆若木鸡地凝视屏幕好久,之后,才一字一字地说:“巴赛,你一定要赢呀!”
家有“痴迷”足球的老爸,趣事果真多!