我有一个表妹,我和她从小一起玩耍,她的音容笑貌深深地印在我的脑海里。
我的表妹有一双乌黑明亮的大眼睛,像会说话。塌下的鼻子,大大的嘴巴。她天性乐观很爱笑,笑起来,两颊就会露出来深深的酒窝,还会冒出两排跟雪一样白的牙齿。因为馋,吃得多,从小就是一个小胖墩,特别讨喜。
我的表妹脾气很好,每当家里人调侃她是小肥妹时,她都一副无所谓的样子。如果有人实在惹她生气,她就会露出两只小虎牙,像老虎那样冷不防地吼一下,但是吼完就会自己偷笑。因为她这个性格,我们很爱和她玩闹。
以前,我们在一起做作业,才做了一分钟,她就借故跑了出去,说:“我喝一点水。”喝完水,又进去写作业,才不到一会儿,她又跑了出来,又找借口不写作业,我心想:“妹妹怎么那么缺乏恒心。”
我和妹妹都练琴,不知不觉间,妹妹钢琴考级已经考到六级。我很好奇妹妹进步飞快的秘密。原来我们不知道,妹妹在练琴上对自己挺狠的,她每天无论多忙,她都会练一个小时的琴。暑假到了,我以为表妹会偷懒,谁知,她还一样坚持,性格柔软的妹妹也有硬起来的地方。真是功夫不负有心人。士别三日,当刮目相看。
妹妹的坚持震撼了我。从此我将这种精神也带到了练球里。哪怕一个传球倒脚,一个角度的任意球,我都要打上几十上百次,精益求精。不只是练球,我还将这种精神带到生活里,做任何事情,只要咬咬牙,坚持去做,相信会成功的。