童年的伙伴作文
我家门前的树多着呢!有枣树、柿子树、杏树、铁树、桂花树、樱桃树……其中,樱桃树比我小几岁,它也最有纪念价值。据妈妈说这是爸爸为了让我从今往后能有口福,能有美好的回忆,能有快乐的童年而栽的。他们说,我就是樱桃树,他们栽下樱桃树苗,就等于栽下了希望。
樱桃树的枝干不粗,能用手比画比画。树干是伞柄,树杈是伞撑,树叶就是伞面儿。虽然这吧小伞不能为我遮风挡雨,但它能支起一片属于自己的小天地;虽然树干不粗,但它有自己的特点;虽然它不是很特殊,但我们的友谊是浓厚的,是美好的。树干上分了三枝大树杈,越往上越细,越往上越密,就像拔节一样。
夏天,樱桃树开花了。那一簇簇粉嘟嘟的小樱花舒服地躺在各自的树叶“摇篮”里,随风摇来荡去。小伙伴们在树下玩耍,偶尔碰落下几片花瓣我连忙飞奔过去,拢起双手接住,就让它们“睡”在手心里,闻一闻,香香的,摸一摸,柔柔的。
樱桃熟了,伙伴们整天吊在樱桃树上。也难怪,瞧瞧,连一只只麻雀也循着甜味儿来凑热闹了。
时光匆匆,我已经上四年级了。可我在父母的眼里,仍旧是那小小的樱桃树。他们说,我还需要倍加呵护。