童年的伙伴作文
小时候,我经常和小区里的伙伴在一起玩。这些伙伴中,有一位叫同同”的女孩最特殊。
同同比我大一岁,和我一样高,一头短卷发,平刘海,她那双水灵灵的大眼睛因为刘海而若隐若现,高鼻梁,厚嘴唇。虽然她是娃娃脸,可她太黑,脸看上去很脏似的。
她长得这么平常,为什么说她是我们伙伴中最特殊的呢?因为她是我们当中最傻”的一个。她经常把自己的东西分给朋友,无缘无故捡起地上的垃圾扔进垃圾桶我们都在背后笑她,骂她傻”,她知道后也不解释、不狡辩”。
不过她最傻”的一件事莫过于此。一次,我们伙伴几个偷偷地跑出小区到大门外玩耍,小区大门口正对着车辆川流不息的马路。同同特意叮嘱我们别跑到马路上玩。我们那时听着还有点气愤,凭什么指挥我们。看,马路中间有一条小狗。”一个伙伴叫道。一看,果然有一条小狗颤颤地站在马路中间。又有人说道:它会不会被汽车压扁啰?”这时迎面来了几辆汽车,但小狗没有跑开的任何迹象。突然,一个人冲了过去,一把抱起小狗冲向马路边。原来是同同将小狗救了,但她也引来了汽车司机的不少谩骂。
我这个伙伴同同可真傻”。她伴我度过了童年许多美好时光。