我的伙伴的作文
在我们班有一个矮小肥胖,喜笑颜开的郭帅,他圆圆的脸,眯缝成一条线的眼,再加上一个大腹便便的肚皮,着实可爱有加。他可有个最大的特点——爱吃。
说到郭帅的吃,班上的同学那是无人不知,无人不晓。郭帅最爱吃包子,一口气能吃五个呢!这不,快上早自习了,郭帅还跑来找班主任尹老师要包子吃。尹老师给了他一个又一个,怕郭帅真的没吃饱,就把剩下的包子都留给他了。早自习上尹老师忙着带我们早读,讲台抽屉里剩余的几个包子已忘到了九霄云外。下课了,郭帅是一个劲儿地围着讲台转,心里就是惦念着那几个包子。终于挨到了放学,同学们都回家了。这时郭帅兴冲冲地跑到讲台上,拿了一个包子。正当他得意洋洋的时候,他爸爸看到一切,把郭帅手上的包子打掉了,郭帅看着掉在地上的包子和爸爸呕着气,大哭起来。其实他爸爸是怕他吃了冷包子坏肚子。
郭帅的学习也总爱和“吃”挂钩。有一次,尹老师正在讲造句,同学们都在举手回答。在一声声表扬中郭帅举手造起句来——“十五的月亮像个芝麻饼。”听着他的句子,尹老师皱着眉头,无奈地笑着说:“郭帅,你就会造吃的句子吗?那下面一题用‘有’和‘还有’你怎么造句?”只见郭帅不假思索,眯着小眼笑着答:“妈妈给我买了很多好吃的,有爽滑甜美的巧克力,有汁甜肉脆的杨梅,有润人心脾的可口可乐,还有软绵绵、甜丝丝的雪力兹。”听到这儿,引得我们哈哈大笑,站在讲台上的尹老师也是哭笑不得。有的同学说郭帅只想着吃,还有的同学说他遇到吃便有才。
说真的,班上正因有了这么个爱吃的郭帅,才给我们增添了许多乐趣。吃吧,吃吧,郭帅,我们都好喜欢你的“吃”!