我的伙伴的作文
她很文静,但有进很活泼,我们的性格都一样,都是“爱书如命”的。她就是我最好的朋友——李语童。
李语童的眼睛不大不小,长长的眼睫毛。她的眉毛浓浓的,粗粗的,好像两根黑“香蕉”。她的眉毛中间有一颗黑黑的、小小的,小的几乎让人看不见“黑芝麻”。她的鼻子挺挺的,底端小小的,靠近鼻孔的地方长了一颗不大不小、红红的小痘痘。听李语童说这颗痘痘,只要轻轻一碰就会很疼,长在上头还有一种酸酸的感觉。她的嘴巴小小的,嘴唇有点粉红色,并且还厚厚的。她的耳朵偏小,她的耳朵前面,总会挂下几条“黑线”。李语童的头发很长,在阳光的照耀下,就会一闪一闪的,每当她走起路来,那支马尾辫就跟她的“小尾巴”一样,一甩一甩的,好像很愿意跟着主人的样貌。
李语童的性格很文静。那次我们打算星期五去外面搞活动,大家都高兴得跳了起来,一面竖着两根手指头叫着“耶!耶!……”可李语童只是微微地笑了笑,就当成什么事也没发生。还有一次体育课上,我们打篮球,教师规定一个一个,可教师一打开体育室的门,大家便一窝蜂似的拥进了体育室,都想自我第一个拿到篮球。可了语童就在一旁静静地等着,等人快走光了,李语童才进去,挑了一个不大不小的篮球。
李语童也很活泼,当教师说自由活动时,李语童高兴得跳了起来,对我说:“蔡泓影,我们一齐去玩吧。”于是我们在操场上玩着游戏,一圈一圈地跑着,“咯咯”地笑着。我也十分开心。
李语童和我一亲,都“爱书如命”。只要一下课,我们就一齐去学校的图书角挑书看,每次都看得津津有味。我们经常一齐分享书的资料,互相分享自我好看的课外书。
这就是我的好朋友——李语童,我十分喜欢她,你们呢?