我的伙伴的作文
从小,我跟随爷爷、奶奶生活,家中的院子是我游戏的乐园。其中我最喜欢的就是院里的大桃树,因为它一年四季有不同的风景,不同的变化。它是我的成长伙伴。
春天到了,暖暖的春风吹绿了小草,吹红了我家桃树的花朵。远远看去,枝叶间的花朵像一簇热烈的火,近看桃花又像一个个害羞的小姑娘红着脸在笑。朵朵桃花还散发出香甜的气味,吸引着蜜蜂、蝴蝶在此流连。
夏天到了,粗壮的桃树长满了叶子,笔直的树干与分叉之形成了一个大凉棚。傍晚时分,忙了一天的人们会在这下面聚集,他们有的聊天,有的打牌。大家伙在树底下乘凉,享受着难得的悠闲时光。夏天也是我最喜欢的季节,我和伙伴们会将阳光透过枝叶洒在地上形成的光点用粉笔描绘出来,形成一幅幅“出色”的美术画;我们还会在树下抓蚂蚁,让它们像士兵一样排成整齐的队列,欢快的笑闹声时不时播散开来,伴着知了的歌唱,形成一首动听的音乐。
秋天到了,桃树繁密的叶子之间结满了桃子。我家的桃树是没有嫁接的,果子不能吃。可桃核却可以做成手饰等工艺品,所以很多人都会来我家院中,在树下捡拾因熟透而掉落在地面的果实。
冬天到了,大地归于平静,桃树也冬眠了。雪姑娘害怕冷风冻僵桃树,特意为它准备一层棉被。到了第二年新春,桃树依旧会开花结果,枝繁叶茂。
伴随着桃树一年四季的成长,我已从一个小小孩童长成为少年。现在的我为了求学,离开爷爷、奶奶,回到父母身边生活。但院中的游戏、树下的快乐会成为我美好的回忆。
我永不会忘记你,我的童年伙伴——院中的桃树。