蔬菜的作文
今天,我们三零二班要去参观学校的蔬菜园了!快跟我一起去瞧瞧吧!
一进门,就闻到了一阵阵花香,原来是金灿灿的油菜花呀!它们有的才展开一两片花瓣儿;有的全展开了,露出了可爱的笑脸;有的还是花骨朵儿,好像在呼呼睡大觉。一阵微风吹来,油菜花频频点头,好像在和我们打招呼呢!
“周老师,为什么这里的青菜这么大呀?”我指着旁边那一棵棵“大青菜”说。李贝贝听了,哈哈大笑起来:“连卷心菜你都不知道,也太Out了吧!”原来这是卷心菜,咋一看,还真以为是青菜呢!我脸一红,不知道该说什么好了。瞧,那么多的卷心菜,一棵有一棵的姿势。看看这一棵,像个杯子;看看那一棵,像朵荷花。
哇!这儿有一片青菜地,真像一块绿色的地毯啊!我忽然觉得自己仿佛就是一棵绿色的青菜,迎着微风哼起了小曲儿。连油菜花儿也忍不住跳起舞来。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蚂蚁爬过来告诉我旅行的快乐,小蜜蜂飞过来告诉我采蜜的乐趣。拔青菜喽!同学们的欢呼声把我给唤醒了。看着满地的青菜,是那么葱郁,于是,我也挑选了一棵又大又绿的,把它拔了起来……
同学们,你觉得我们学校的蔬菜园是不是很美呀!