蔬菜的作文
今天我给大家介绍一种我最爱吃的蔬菜叫做胡萝卜。
胡萝卜为三回羽状全裂叶,它丛生于短缩茎。它顶端着生一复伞形花序。它异花传粉。它属于植根形,主要根系分布在20—90厘米土层内,深180—250厘米。叶柄细长,叶色浓绿。胡萝卜它横着切就像一个眼睛。它主要由次生韧皮部构成,木质部细,称心柱。
胡萝卜它颜色各种各样有紫红色、橘红色、粉红色、黄色、白色、青绿色、橘黄色、红色。它的形状也是各式各样有长圆形、扁圆形、圆锥形、圆筒形、长筒形、短筒形等。
我非常爱吃胡萝卜,每次姥姥买回来胡萝卜都会变着花样做给我吃,不管是蒸着吃,炒着吃,做抓饭吃我都觉得胡萝卜是最好吃的蔬菜。大家可能会问我为什么这么爱吃胡萝卜,因为它口感生脆,甘甜外带着中药味,而且它的营养丰富含较多钙、磷、铁等矿物质。它可以治疗夜盲症,可以健脾消食,可以补肝明目,可以清热解毒,可以治疗湿疹,可以降气止咳,也可以治疗便秘、高血压,肠胃不适,饱闷气胀等。
听了我对我爱吃的胡萝卜的介绍,你是不是也非常想吃胡萝卜了呢?