蔬菜的作文
先前我一直以为要赏花得上公园去,今春我发现原来在菜园里也可以欣赏到花团锦蔟的景致。
看,豌豆花完全盛开时,既彳以一只展翅欲飞的蝴蝶,又像开屏的孔雀。它十分娇嫩,只要轻轻一碰,就会掉落。它有三片花瓣,前面两片,后面一片。前两片花瓣呈紫红色,十分典雅。后面的花瓣上布满犹如头发丝的细纹络,仿佛就是孔雀的羽毛,白里透紫,非常素洁,宛若冰清玉洁的舞女。在叶子的陪伴下,显得格有精神。它含苞欲放时,花苞像贝壳,吐着舌头。还是花骨朵时,像极了水饺。
鹅菜花的样子就像菊花,由十五六片子花瓣组成,花瓣就像我们的门牙一样。花蕊既像落日,又如敦煌的鸣沙山。
油白菜花散发出淡淡清香,沁人心脾。它有四片花瓣,黄绿相间,黑米大小,形状有点儿像喇叭。中间有一根细细的须,须的顶上点缀着一颗“白珍珠”。
最特别的当数芹菜,它开绿花,一支茎上开十五六朵绿花,很像舞厅里的旋转灯。
连包菜也不甘示弱,它开出了如未成熟的麦粒般的花来。一束束的,一粗心,还以为走进了麦田
我很想知道为什么没有人欣赏菜园这么美的风景,是户老师告诉我:蔬菜开花不是为了给人看的,它默默地开花,是为了繁衍后代来着。