蔬菜的作文
今天,在我家发生了一件让我意想不到的事情。你想知道吗?那就继续往下看吧!
中午的时候,我正聚精会神地做着老师交给我的任务当我快要做完的时候,突然听到厨房里有叽叽喳喳的声音,我的好奇心一下子被吊了上来。赶紧放下手上的事情,轻轻地走到厨房门口,小心翼翼地倾听着里面的对话。
“现在的小朋友都喜欢吃大鱼大肉,我们这些蔬菜连看都不看一眼,我们蔬菜真的那么难吃吗?”白菜姐姐伤心地说。
“咳!真不明白小朋友们为什么讨厌我们蔬菜家族呢?”胡萝卜哥哥充满疑问地看着大家。
这时,在旁边碟子里的半只熟鸡发话了:“嘻嘻,如果大家再不把你们吃下肚子里的话,可能这个世界就没有你们的容身之处啦,哈哈!”
蔬菜们听了熟鸡的话,急得快要哭了。这时,平时权力最大的冬瓜爷爷走过来说:“哭不是办法,最主要是要靠实际行动去解决。这样吧,我们写封信给小朋友们,让他们知道挑食不是好习惯。好吗?”“好!”蔬菜们异口同声地回答。
透过厨房的窗户,我看见了信的最后一句话:“小朋友们呀,正所谓“萝卜青菜,各有所爱”,你们喜欢吃大鱼大肉是没错的,但也不能因此而忽略了我们蔬菜家族呀!”
小朋友们,你们收到这样的信了吗?你们收到信之后,对蔬菜们的态度会改变吗?