蔬菜的作文
我有很多种自己喜欢的蔬菜:青菜啊,土豆啊,南瓜啊简直多得数不清。可我今天讲的可不是这些,而是鲜美别致的胡萝卜。
胡萝卜的外形很特别。快看,胡萝卜的底部是尖尖的、小小的,而头顶却是又大又粗,像个小胖子,这个胖子头上还有好几根肥肥的嫩叶。最神奇的是胡萝卜身体上还有一排排小细线,就像被一队蚂蚁津津有味地啃出的小路似的。
胡萝卜有很多配方,其中我最喜欢胡萝卜炒肉了。每次菜一端上来,我便会用鼻子闻一闻。在闻的过程中,那美味的气味不停地向鼻子里钻,我的口水就会情不自禁地从嘴里跳出来。等我迫不及待地抓起一块吃起来,整个人便会像飞到了空中,品味着柔软的棉花糖云似的。啊,真是太好吃了!我每次都会高兴地赞叹。
你别以为胡萝卜只有好吃这个特点,它还含有丰富的胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2和花青素呢。只要多吃胡萝卜,就可以给眼睛带来益处。哪怕想看到十万八千里以外,没准也是有可能的呢。
胡萝卜又好吃又有营养,所以我对它赞不绝口,它也成了我喜爱的美食之一。同学们,你们喜欢它吗?