关于松树的作文
它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树。
松树的叶子像针一样,一簇簇向外生长着,每一个都尖锐有力,好像有一种精神支撑着。树的果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层的。果实躲藏在里面,好像是遮挡风雨的伞。桃树把所有力量都通过春天的桃花得以展现,梧桐把所有的希望留在夏天,银杏树以秋天金黄金黄的“蝴蝶”来展示它的美丽,而松树只是在冬天里默默无闻地为我们站岗。
松树是笔直的,不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着。别的树以外形为美,它却以正直、朴素、坚强为美。这种内在美要比只在表面上的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚的多。人和树一样,要做像松树一样有内在高尚品质的人,这要比在“温室”中生长的树要伟大的多了。因而我们要学习松树正直、朴素、坚强的内在品质,做一个品德高尚的人。