关于松树的作文
在我们的小区里,有一棵高大挺拔的松树。
它似一位顶天立地的巨人,耸立在大地上。假使把大地比作一把超大的弓的话,那这一棵松树就是一支将要射向蓝天的箭。它四季常青,无论春夏秋冬它的叶子总是碧绿碧绿的,好像被太阳的光芒洗过一样。它不仅高大、美丽,更高尚的是它那纯洁的心灵——在那些无数的暴风雨之中,它用它那庞大的身子为身旁的小树苗挡住了暴风雨。在炎热的夏天,它用它那庞大的身子为昆虫、小树苗挡住阳光,消除炎热,傍晚,小孩在它的周围追逐、打闹,老人们在它的树阴下下棋它的树阴下经常传来一阵一阵令人羡慕的笑声。
大雪压青松,青松挺且直松树,能不让人爱你吗?